750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN BLOG
RECETTES EN BLOG
Newsletter
521 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 455 091
18 janvier 2014

GENOISE A LA CREME DE PRUNEAUX

Un gâteau tout en légèreté qui change un peu grâce à la garniture à la crème de pruneaux. Bon d'accord pas très original après la recette du far breton...

génoise à la crème de pruneaux1


Pour 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes à 180°C
Matériel : robot pâtissier, moule à génoise en silicone, plaque perforée, spatule coudée, maryse

Ingrédients :
- 100 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1 pot de crème de pruneaux

génoise à la crème de pruneaux2


Préchauffer le four à 180°C.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mettre les blancs dans la cuve du robot et monter les blancs en neige.

Ajouter alors le sucre et serrer les blancs en meringue.

Incorporer alors les jaunes d'oeufs en vitesse minimale, puis la farine. Terminer à la maryse si besoin en mélangeant bien délicatement.

Etaler la pâte très rapidement à la spatule dans le moule et enfourner pour 15 minutes.

Quand la génoise est cuite, attendre quelques minutes avant de la démouler sur une grille.

La laisser refroidir complètement avant de la couper en deux et de la fourrer avec de la crème de pruneaux.

génoise à la crème de pruneaux3

Publicité
Commentaires
C
Délicieux parfum
Répondre
RECETTES EN BLOG
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité