PAIN AUX ABRICOTS ET AMANDES
Un pain très nourrissant qui est délicieux au petit déjeuner ou au goûter avec un filet de miel liquide.
Mon pain s'est un peu affaissé, je crois que cela est du à une trop grande quantité d'eau aussi ai-je diminué la dose dans la recette ci-dessous.
Pour un pain
Préparation : 10 minutes
Matériel : une map une cuve programme 3h40
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 290 ml d'eau
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 200 g d'abricots secs moelleux
- 120 g d'amandes
- 25 g de beurre
- 1 sachet de levure du boulanger déshydratée
Diluer le sachet de levure dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède. Bien la mélanger.
Couper les abricots en petits dés et hacher grossièrement les amandes.
Mettre le sel, le sucre, le beurre en petits cubes dans la cuve puis recouvrir de farine.
Ajouter les fruits secs puis la levure et l'eau. Lancer le programme.
A la fin de celui-ci, démouler sur une grille et laisser bien refroidir.