750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN BLOG
RECETTES EN BLOG
Newsletter
521 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 455 091
26 janvier 2014

PAIN AUX ABRICOTS ET AMANDES

Un pain très nourrissant qui est délicieux au petit déjeuner ou au goûter avec un filet de miel liquide.

Mon pain s'est un peu affaissé, je crois que cela est du à une trop grande quantité d'eau aussi ai-je diminué la dose dans la recette ci-dessous.

pain abricots amandes1



Pour un pain
Préparation : 10 minutes
Matériel : une map une cuve programme 3h40

Ingrédients :
- 500 g de farine
- 290 ml d'eau
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 200 g d'abricots secs moelleux
- 120 g d'amandes
- 25 g de beurre
- 1 sachet de levure du boulanger déshydratée

pain abricots amandes2


Diluer le sachet de levure dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède. Bien la mélanger.

Couper les abricots en petits dés et hacher grossièrement les amandes.

Mettre le sel, le sucre, le beurre en petits cubes dans la cuve puis recouvrir de farine.

Ajouter les fruits secs puis la levure et l'eau. Lancer le programme.

A la fin de celui-ci, démouler sur une grille et laisser bien refroidir.

pain abricots amandes3

Publicité
Commentaires
G
bonne idée pour bien commencer la journée !... Merci !
Répondre
L
hum, joli pain savoureux et gourmand :
Répondre
RECETTES EN BLOG
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité