Une de mes recettes fétiches du livre "L'ABC du dessert" du CEDUS, dans laquelle j'ai remplacé les fruits confits par des écorces d'agrumes confites maison.

Ce cake est moelleux, n'hésitez pas il est parfait à l'heure du thé !

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Pour 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes à 180°C
Matériel : un saladier, 12 empreintes briochettes en silicone, une plaque perforée

Ingrédients :
- 3 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 250 g de farine
- 175 g de beurre
- 200 g d'oranges et citrons confits
- 1 verre à liqueur de Grand Marnier
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel fin

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Préchauffer le four à 180°C.

Couper les fruits confits en morceaux. Les faire macérer dans l'alcool.

Dans un saladier, travailler à la spatule le beurre en pommade. Ajouter alors le sucre petit à petit et le sel.

Travailler vigoureusement le mélange qui doit devenir onctueux.

Incorporer les oeufs l'un après l'autre.

Verser la farine d'un seul coup puis ajouter les fruits confits et le Grand Marnier. Terminer avec la levure et bien mélanger le tout.

Verser la pâte dans les empreintes aux 3/4.

Enfourner pour une trentaine de minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

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