SALADE D'ENDIVES POMMES GORGONZOLA SAUCE AU MIEL
Voici une salade que j'ai faite la semaine dernière pour utiliser le gorgonzola qui n'était pas très bon dégusté tout seul.
L'association avec l'endive et la pomme ainsi que la sauce au miel était très agréable.
Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Matériel : un saladier
Ingrédients :
- 4 endives
- 125 g de fromage gorgonzola
- 2 pommes
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre (remplacées par une de Xérès)
- 1 cuillère à soupe de miel d'acacia
- 1 pincée de cumin
- sel, poivre
Peler les pommes et les couper en petits cubes.
Couper les endives, le fromage en morceaux.
Préparer la sauce dans le saladier avec le reste des ingrédients puis ajouter les endives, les pommes et le fromage.
Bien mélanger et déguster aussitôt.