TARTELETTES POMMES D'AMOUR
Une recette du Chef Laurent
Laurent est Chef Pâtissier. Entremets, biscuits, gâteaux, mais aussi pains et desserts... il développe les recettes sucrées pour vos empreintes FLEXIPAN, SILFORM... et Cook'in. Il participe à l'élaboration des livres Guy Demarle et transmet ses conseils lors des formations réservées aux Conseillères Managers Senior de Guy Demarle.
- Préparation : 50 minutes
- Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
Pour les tartelettes
Pour la compote de pommes
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Pour les pommes pochées
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Préparation de la compote de pommes
Épluchez et coupez les pommes en 8. Fendez la gousse de vanille en 2 pour en extraire les graines. Versez tous les ingrédients dans une casserole et faites cuire à couvert 4 minutes puis 5 minutes en mélangeant de temps en temps. Laissez refroidir.
Préchauffez votre four 180°C (th.6) et placez vos empreintes sur la plaque perforée.
Étalez, piquez et détaillez la pâte à l’aide du découpoir cannelé 9,5 cm. Foncez les disques dans les empreintes et garnissez-les de compote. Faites cuire 20 minutes à 180°C (th. 6).
Préparation des pommes pochées
Épluchez, évidez et coupez les pommes en 16 lamelles.
Versez l’eau, le sucre et 1 pointe de colorant rouge dans une sauteuse. Portez à ébullition puis ajoutez la moitié des lamelles de pommes. Maintenez une petite ébullition pendant 3 minutes. Retirez-les avec une passoire et égouttez-les. Recommencez avec le reste des pommes.
Disposez les pommes pochées en corolles dans les empreintes garnies de compote en commençant par l’extérieur.
Vous pouvez les napper avec 1 sachet de nappage à tarte et 150 g de sirop rouge.
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