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17 février 2014

TARTELETTES POMMES D'AMOUR

Une recette du Chef Laurent

Laurent est Chef Pâtissier. Entremets, biscuits, gâteaux, mais aussi pains et desserts... il développe les recettes sucrées pour vos empreintes FLEXIPAN, SILFORM... et Cook'in. Il participe à l'élaboration des livres Guy Demarle et transmet ses conseils lors des formations réservées aux Conseillères Managers Senior de Guy Demarle.

Tartelettes pommes d'amour

  • Préparation : 50 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

Pour les tartelettes

  • 1 rouleau de pâte brisée

Pour la compote de pommes

  • 4 pommes Golden
  • 1 gousse de vanille Bourbon de Madagascar Gourmandises®
  • 40 g d'eau (4 cl)
  • 20 g de beurre
  • 70 g de sucre

Pour les pommes pochées

  • 6 pommes Golden
  • 300 g d'eau (30 cl)
  • 200 g de sucre
  • 2 pointes de colorant alimentraire rouge coquelicot

 Préparation de la compote de pommes 

Épluchez et coupez les pommes en 8. Fendez la gousse de vanille en 2 pour en extraire les graines. Versez tous les ingrédients dans une casserole et faites cuire à couvert 4 minutes puis 5 minutes en mélangeant de temps en temps. Laissez refroidir.

Préchauffez votre four 180°C (th.6) et placez vos empreintes sur la plaque perforée.

Étalez, piquez et détaillez la pâte à l’aide du découpoir cannelé 9,5 cm. Foncez les disques dans les empreintes et garnissez-les de compote. Faites cuire 20 minutes à 180°C (th. 6).

 Préparation des pommes pochées

Épluchez, évidez et coupez les pommes en 16 lamelles.

Versez l’eau, le sucre et 1 pointe de colorant rouge dans une sauteuse. Portez à ébullition puis ajoutez la moitié des lamelles de pommes. Maintenez une petite ébullition pendant 3 minutes. Retirez-les avec une passoire et égouttez-les. Recommencez avec le reste des pommes.

Disposez les pommes pochées en corolles dans les empreintes garnies de compote en commençant par l’extérieur.

Vous pouvez les napper avec 1 sachet de nappage à tarte et 150 g de sirop rouge.

tartelettes pommes d'amour


Cliquez sur la photo pour voir la recette en vidéo !  
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