Les mois de mai et juin sont toujours très intenses en cuisine avec la fin de l'année, les activités extra-scolaires des enfants et les premières sorties entre amis.

sablés fondants au chocolat1


Voici la recette préparée pour un goûter pour Gabriel :  simple, jolie et délicieuse. Elle vient du livre "Le choix du flexipan, 90 recettes pour l'artisan" de Demarle.

Pour 12 sablés
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes à 160°C
Matériel : un robot avec le fouet, une poche à douille unie, une plaque perforée, empreintes savarins carrés, une petite casserole

Ingrédients :
- 3 jaunes d'oeufs
- 130 g de beurre
- 130 g de sucre
- 200 g de farine
- 5 g de levure
- 25 g de miel
- 5 g de vanille (pas mise)

Sauce chocolat :
- 100 g de crème fleurette
- 100 g de chocolat noir 70%
- 20 g de sucre glace

sablés fondants au chocolat2
Préchauffer le four à 160°C.

Dans la cuve du robot mettre le sucre et les jaunes. Les mélanger au fouet jusqu'à ce que cela blanchisse.

Ajouter le beurre très ramolli, la vanille et le miel. Mélanger.

Ajouter enfin la farine et la levure et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Pocher la préparation dans les moules savarins et enfourner pour 20 minutes.

Laisser tiédir puis démouler sur une grille.

Porter la crème à ébullition avec le sucre. La verser sur le chocolat cassé en morceaux dans un saladier.

Laisser fondre le chocolat puis mélanger au fouet.

Garnir les sablés de sauce au chocolat et réserver au frais. Décorer et servir.

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