TATIN DE TOMATES CERISES
Une recette d'un cuisine actuelle qui m'a un peu déçue car les tomates ont rendu beaucoup d'eau donc je vous conseille de prendre des tomates de meilleure qualité que celles que j'avais.
Pour le goût c'était délicieux. Le magazine conseillait un Caprice des Dieux, n'en ayant pas nous avons opté pour un fromage frais.
J'ai préféré la pâte brisée à la pâte feuilletée proposée.
Pour une tarte
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes environ (1h10 pour la feuilletée) à 180°C
Matériel : une moule à manquer en pyrex, une petite casserole
Ingrédients :
- une pâte brisée (recette ici)
- 3 barquettes de tomates cerises
- paprika
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 branches de thym frais
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- 1 Caprice des Dieux
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la pâte brisée et réserver au frais.
Laver et bien sécher les tomates.
Préparer le caramel avec le sucre et une cuillère à café d'eau. Il doit être blond.
Le verser dans le moule puis ajouter les tomates, le miel, le paprika, le thym, le sel et le poivre.
Étaler la pâte brisée et la poser sur les tomates.
Enfourner pour 45 minutes.
Démouler (attention chez nous les tomates ont rendu énormément d'eau, ne vous brûlez pas !) et déguster en rajoutant les pignons grillés quelques minutes dans une poêle.
Ajouter du fromage sur chaque part. A manger chaud ou froid.