BROCHETTES DE FILET MIGNON A L'ANANAS MIEL ET MOUTARDE
Voici une recette de brochettes largement inspirée d'un cuisine actuelle. Dans la recette d'origine il y avait en plus des cubes de jambon mais je n'en avais pas.
Le fondant et le côté un peu sucré de l'ananas av très bien avec le filet mignon, je vous le conseille.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes environ
Matériel : piques à brochettes, barbecue, plat de service
Ingrédients :
- 1 filet mignon
- 1 ananas
- 3 tranches de jambon épaisse (pas mises)
- 2 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
Éplucher l'ananas, retirer le coeur fibreux et le détailler en gros cubes.
Faire de même pour le filet mignon.
En alternant enfiler sur les brochettes le porc, l'ananas et le jambon. Saler et poivrer.
Dans un bol mélanger la moutarde, le miel et l'huile d'olives. Badigeonner les brochettes à l'aide d'un pinceau et cuire environ 12 minutes sur la braise.