PIZZA AUX COURGETTES PARMESAN OIGNONS LARDONS OLIVES
Un peu marre des pizzas classiques alors en pleine saison des courgettes, j'ai eu envie d'en réaliser deux. Le résultat est vraiment très léger et délicieux.
Seul regret, le temps n'est pas assez beau pour les cuire au barbecue, dommage !
Pour 2 pizzas
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes à 210°C
Matériel : une sauteuse, une plaque à pâtisserie, un robot, 2 moules à pizza
Ingrédients :
- 500 g de pâte à pizza recette ici
- 4 courgettes
- 2 oignons
- 40 g de parmesan
- 100 g de lardons
- 1 bouquet basilic
- 1 bouquet de persil
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 12 olives noires
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
- sel, poivre
Couper les extrémités des courgettes. Les râper. Peler et hacher les oignons. Ciseler le persil et le basilic.
Faire chauffer l'huile dans la sauteuse et y faire revenir les oignons et les lardons pendant 3 minutes.
Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson 10 minutes en mélangeant souvent. Saler et poivrer puis incorporer les fines herbes et les herbes de Provence.
Préchauffer le four à 210°C, étaler la pâte à pizza sur un plan fariné : foncer les deux moules à pizza puis poser la farce refroidie dessus puis le parmesan et les olives.
Faire cuire 25 minutes au four.
Servir rapidement.