MELON A L'ORIENTALE
Une jolie recette d'un vieux cuisine actuelle, très agréable quand il fait bien chaud.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Calories : 125 kcal par personne
Matériel : un saladier, une petite poêle
Ingrédients :
- 700 g de melon
- quelques feuilles de verveine citronnelle
- 1/2 citron jaune
- 2 pincée de cannelle en poudre
- 1 cuillère à soupe bombée de sésame blond grillé
- 2 cuillères à soupe de miel d'accacia
Couper le melon en quatre. Retirer les graines, l'écorce et le couper en gros cubes.
Presser le citron dans un bol, ajouter le miel et la cannelle. Bien mélanger et verser cela sur les cubes de melon. Remuer pour les enrober de sauce.
Faire griller quelques minutes les graines de sésame blond dans la poêle. Les laisser refroidir puis les ajouter au melon avec quelques feuilles de verveine citronnelle (ou de menthe, réglisse).
Servir bien frais.