BROCHETTES DE BLANCS DE POULET AU BEURRE D'AGRUMES
Une excellente recette que j'aime beaucoup et que j'ai découverte il y a quelques années dans un cuisine actuelle.
J'ai divisé la quantité de beurre par deux car la dernière fois il m'en ai resté beaucoup trop.
Le beurre est vraiment très parfumé et ajoute un plus au poulet dont le goût est un peu fade.
J'ai servi les blancs de poulet avec des épis de maïs au barbecue.
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Marinade : 20 minutes
Matériel : un barbecue, des piques à brochettes, un plat à tarte
Ingrédients :
- 6 blancs de poulet
- 60 g de beurre (au lieu de 125g)
- 2 cm de racine de gingembre
- 1 citron vert
- 1 orange
- 2 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- sel, poivre
Rincer et éponger les agrumes. Avec un zesteur, râper le zeste du citron et de l'orange. Les malaxer avec le beurre ramolli.
L'envelopper de film étirable et le rouler en cylindre puis le faire durcir au réfrigérateur.
Piquer les blancs de poulet. Les mettre dans le plat à tarte avec le jus des fruits, le gingembre pelé et haché : laisser mariner 20 minutes.
Égoutter les blancs de poulet et les parsemer d'herbes de Provence, les saler et les poivrer. Les piquer sur les brochettes.
Les faire cuire 12 minutes au barbecue.
Découper le beurre en rondelles et les poser sur les blancs de poulet : servir aussitôt.