PAIN AUX FIGUES ET AUX NOISETTES
Une nouvelle recette légèrement modifiée de mon livre fétiche "Pain maison" de Cathy Itak.
Un pain parfait pour le petit déjeuner ou bien pour déguster du fromage.
Pour un pain de 750g
Préparation : 10 minutes
Programme : pain classique 3h10
Matériel : une machine à pain
Ingrédients :
- 270 ml d'eau
- 390 g de farine T65 (T55 pour moi)
- 60 g de farine de seigle (complète pour moi)
- 1 sachet de levure du boulanger
- 1,5 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ou de noix
- 2 cuillères à café de sucre
- 100 g de figues sèches
- 50 g de noisettes concassées
Mettre tous les ingrédients dans la map à l'exception des fruits secs qui seront coupés en petits morceaux et ajoutés à la fin du pétrissage.
Laisser faire le programme et démouler sur une grille rapidement.