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- Préparation : 15 minutes
- Temps de froid : 3 heures
Ingrédients :
Pour 48 empreintes Petits Fours FP 2416
- 500 g de lait (50 cl)
- 2 jaunes d'oeufs
- 90 g de sucre en poudre
- 80 g de crème fraîche liquide
Pour la crème anglaise au chocolat blanc
- 90 g de pistoles de chocolat blanc Goumandises
- 1 sachet de stabilisateur de glaces Gourmandises
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Pour la crème anglaise au chocolat noir
- 70 g de pistoles de chocolat noir Gourmandises
- 20 g de cacao en poudre
- 1 sachet de stabilisateur de glaces Gourmandises
Pour les noix de pécan enrobées
- 40 g de noix de pécan
- 60 g de sucre en poudre
- 30 g de billes croustillantes au chocolat blanc Gourmandises
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Versez le lait, les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol. Réglez le minuteur sur 6 minutes, la température sur 80°C et la vitesse sur 3.
Ajoutez la crème liquide et appuyez 5 secondes sur la touche TURBO. Divisez la préparation en 2.
Préparation de la crème glacée au chocolat blanc
Fixez le fouet sur les lames. Versez la première moitié de la crème anglaise dans le bol. Ajoutez le chocolat blanc et le sachet stabilisateur de glaces. Réglez le minuteur sur 1 minute et la vitesse sur 3.
Placez vos empreintes sur la plaque perforée. Remplissez-les puis placez-les 3 heures au congélateur.
Préparation de la crème glacée au chocolat noir
Fixez le fouet sur les lames. Versez la seconde moitié de la crème anglaise dans le bol. Ajoutez le chocolat noir concassé en petits morceaux et le sachet stabilisateur de glaces. Réglez le minuteur sur 1 minute et la vitesse sur 3.
Placez vos empreintes sur la plaque perforée. Remplissez-les puis placez-les 3 heures au congélateur.
Préparation des noix de pécan enrobées
Versez les noix de pécan et la sucre dans le bol. Réglez le minuteur sur 5 minutes, la température sur 80°C et la vitesse sur 2. Réservez.
Préparation de la crème glacée au chocolat blanc
Placez les glaçons de crème anglaise au chocolat blanc dans le bol. Réglez le minuteur sur 40 secondes et la vitesse sur 5. Enfin, mélangez les noix de pécan enrobées à la crème glacée dans un cul-de poule.
Préparation de la crème glacée au chocolat noir
Placez les glaçons de crème anglaise au chocolat noir dans le bol. Réglez le minuteur sur 40 secondes et la vitesse sur 5. Enfin, mélangez les billes croustillantes à la crème glacée dans un cul-de-poule.
Placez les crèmes glacées au congélateur 1 heure avant de servir.