750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN BLOG
RECETTES EN BLOG
Newsletter
521 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 455 091
8 septembre 2014

PAIN AUX FIGUES ET AUX NOISETTES

Une nouvelle recette légèrement modifiée de mon livre fétiche "Pain maison" de Cathy Itak.

pain figues noisettes1


Un pain parfait pour le petit déjeuner ou bien pour déguster du fromage.

Pour un pain de 750g
Préparation : 10 minutes
Programme : pain classique 3h10
Matériel : une machine à pain

Ingrédients :
- 270 ml d'eau
- 390 g de farine T65 (T55 pour moi)
- 60 g de farine de seigle (complète pour moi)
- 1 sachet de levure du boulanger
- 1,5 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ou de noix
- 2 cuillères à café de sucre
- 100 g de figues sèches
- 50 g de noisettes concassées

pain figues noisettes2

Mettre tous les ingrédients dans la map à l'exception des fruits secs qui seront coupés en petits morceaux et ajoutés à la fin du pétrissage.

Laisser faire le programme et démouler sur une grille rapidement.

pain figues noisettes3

Publicité
4 septembre 2014

Crème glacée aux 2 chocolats : une recette du Chef Laurent de chez Guy Demarle

Cliquez sur la photo pour voir la vidéo :

crème glacée aux 2 chocolats


  • Préparation : 15 minutes
  • Temps de froid : 3 heures

Ingrédients :

Pour 48 empreintes Petits Fours FP 2416

  • 500 g de lait (50 cl)
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 90 g de sucre en poudre
  • 80 g de crème fraîche liquide


Pour la crème anglaise au chocolat blanc

  • 90 g de pistoles de chocolat blanc Goumandises
  • 1 sachet de stabilisateur de glaces Gourmandises

Pour la crème anglaise au chocolat noir

  • 70 g de pistoles de chocolat noir Gourmandises
  • 20 g de cacao en poudre
  • 1 sachet de stabilisateur de glaces Gourmandises


Pour les noix de pécan enrobées

  • 40 g de noix de pécan
  • 60 g de sucre en poudre
  • 30 g de billes croustillantes au chocolat blanc Gourmandises

Versez le lait, les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol. Réglez le minuteur sur 6 minutes, la température sur 80°C et la vitesse sur 3. 

Ajoutez la crème liquide et appuyez 5 secondes sur la touche TURBO. Divisez la préparation en 2.

 Préparation de la crème glacée au chocolat blanc

Fixez le fouet sur les lames. Versez la première moitié de la crème anglaise dans le bol. Ajoutez le chocolat blanc et le sachet stabilisateur de glaces. Réglez le minuteur sur 1 minute et la vitesse sur 3. 

Placez vos empreintes sur la plaque perforée. Remplissez-les puis placez-les 3 heures au congélateur.

 Préparation de la crème glacée au chocolat noir

Fixez le fouet sur les lames. Versez la seconde moitié de la crème anglaise dans le bol. Ajoutez le chocolat noir concassé en petits morceaux et le sachet stabilisateur de glaces. Réglez le minuteur sur 1 minute et la vitesse sur 3. 

Placez vos empreintes sur la plaque perforée. Remplissez-les puis placez-les 3 heures au congélateur.

 Préparation des noix de pécan enrobées

Versez les noix de pécan et la sucre dans le bol. Réglez le minuteur sur 5 minutes, la température sur 80°C et la vitesse sur 2. Réservez.

 Préparation de la crème glacée au chocolat blanc

Placez les glaçons de crème anglaise au chocolat blanc dans le bol. Réglez le minuteur sur 40 secondes et la vitesse sur 5. Enfin, mélangez les noix de pécan enrobées à la crème glacée dans un cul-de poule.

 Préparation de la crème glacée au chocolat noir

Placez les glaçons de crème anglaise au chocolat noir dans le bol. Réglez le minuteur sur 40 secondes et la vitesse sur 5. Enfin, mélangez les billes croustillantes à la crème glacée dans un cul-de-poule.

 Placez les crèmes glacées au congélateur 1 heure avant de servir.
RECETTES EN BLOG
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité