GNOCCHIS DE SEMOULE A LA TOMATE
Voici une délicieuse recette issue du blog de Michèle "Croquant Fondant Gourmand" que j'aime beaucoup.
Je l'ai un peu modifiée en l'allégeant en matières grasses.
Dorés au four, ces gnocchis sont délicieux dégustés natures à l'apéritif.
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes et 1h30 au four à 180°C
Matériel : une grande casserole, un fouet, une plaque perforée, un flexipat, un plat à gratin
Ingrédients :
- 50 cl de lait écrémé
- 50 cl d'eau
- 20 g de beurre
- 200 g de semoule
- 70 g de gruyère
- 1 pot de sauce tomates
- 1 oeuf
- sel, piment d'Espelette, muscade
Faire bouillir le lait et l'eau dans la casserole avec le beurre, le sel, le piment d'Espelette et la muscade.
Verser la semoule en pluie puis baisser le feu
et faire cuire quelques minutes jusqu'à épaississement en remuant bien.
Poser le flexipat sur la plaque perforée et y étaler la préparation à l'aide d'une spatule coudée.
Laisser refroidir quelques heures.
Démouler sur une planche et découper en morceaux. Remettre ces derniers sur le flexipat et enfourner pour les laisser dorer environ une heure à 180°C.
A ce stade vous pouvez les déguster natures.
Transvaser les gnocchis de semoule dans un plat à gratin, y verser la sauce tomate et parsemer de gruyère râpé.
Remettre au four pour 30 minutes.