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24 juillet 2015

MUG CAKES

J'ai réalisé un mug cake tous les jours cette semaine pour les pique-niques de Gabriel, voici donc les variantes réalisées depuis celle à la noix de coco et à la banane (recette ici).

mug cake1

Le dernier en date est celui au citron et chocolat noir qui est vraiment délicieux. Ces petits gâteaux sont très rapides, faciles à réaliser et évite d'allumer le four ce qui en ces périodes estivales n'est pas négligeable.

Personnellement je laisse refroidir ces petits gâteaux avant de les manger.

MUG CAKE CITRON CHOCOLAT NOIR

Pour 2 mugs
Cuisson : 1 minute 30 aux micro-ondes
Matériel : un petit saladier, deux mugs

Ingrédients :
- 20 g de beurre
- 25 g de farine
- 25 g de sucre
- 1 oeuf
- 1/5 de cuillère à café de levure chimique
- 25 g de pépites de chocolat noir à 70% de cacao
- le zeste d'un citron jaune

Faire fondre le beurre dans la saladier une minute aux micro-ondes.

Zester le citron et le mélanger avec le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf, mélanger puis incorporer la farine et la levure.

Mélanger à nouveau puis terminer avec les pépites de chocolat noir.

Répartir la pâte dans les deux mugs et cuire 1 minute trente aux micro-ondes.

Démouler les gâteaux et les laisser refroidir.

Les pépites de chocolat vont un peu descendre au fond du mug mais il suffira de les récupérer au démoulage.


MUG CAKE FRAMBOISES AMANDES CHOCOLAT NOIR

Pour 2 mugs
Cuisson : 1 minute 30 aux micro-ondes
Matériel : un petit saladier, deux mugs

Ingrédients :
- 20 g de beurre
- 25 g de farine
- 25 g de sucre
- 1 oeuf
- 1/5 de cuillère à café de levure chimique
- 20 g de pépites de chocolat noir à 70% de cacao
- 100 g de framboises surgelées
- 25 g d'amandes effilées

Faire fondre le beurre dans la saladier une minute aux micro-ondes.

Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf, mélanger puis incorporer la farine et la levure.

Mélanger à nouveau puis terminer avec les pépites de chocolat noir, les amandes et les framboises.

Répartir la pâte dans les deux mugs et cuire 1 minute trente aux micro-ondes.

Démouler les gâteaux et les laisser refroidir.


MUG CAKE AU NUTELLA

Pour 2 mugs
Cuisson : 1 minute 30 aux micro-ondes
Matériel : un petit saladier, deux mugs

Ingrédients :
- 15 g de beurre
- 30 g de farine
- 25 g de sucre
- 1 oeuf
- 1/5 de cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de nutella

Faire fondre le beurre dans la saladier une minute aux micro-ondes.

Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf, mélanger puis incorporer la farine et la levure.

Mélanger à nouveau puis terminer avec le nutella.

Répartir la pâte dans les deux mugs et cuire 1 minute trente aux micro-ondes.

Démouler les gâteaux et les laisser refroidir.


MUG CAKE AU CHOCOLAT NOIR 70% DE CACAO

Pour 2 mugs
Cuisson : 1 minute 30 aux micro-ondes
Matériel : un petit saladier, deux mugs

Ingrédients :
- 20 g de beurre
- 30 g de farine
- 30 g de sucre
- 1 oeuf
- 1/5 de cuillère à café de levure chimique
- 25 g de chocolat noir à 70% de cacao

Faire fondre le beurre et le chocolat dans la saladier une minute aux micro-ondes.

Mélanger puis ajouter l'oeuf, mélanger puis incorporer la farine et la levure.

Mélanger à nouveau puis répartir la pâte dans les deux mugs et cuire 1 minute trente aux micro-ondes.

Démouler les gâteaux et les laisser refroidir.

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