génoise abricots chocolat1

Mon fils voulant me préparer un gâteau pour mon anniversaire, je lui ai fait réaliser une génoise au robot.

Le gâteau est fourré à la confiture d'abricots et recouvert de chocolat fondu : une tuerie !

Gabriel était très fier de sa réalisation ! Merci mon Gaby, ton gâteau était délicieux!!

Je l'ai adapté au moule flexipat que j'aime bien et qui évite la découpe dans la hauteur du gâteau normalement cuit dans un moule à manqué carré.

Pour une douzaine de parts
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes environ à 180°C
Matériel : une casserole, un saladier, un flexipat, une plaque perforée, une spatule coudée

Ingrédients :
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
- 100 g de chocolat
- 4 oeufs
- 1/2 pot de confiture d'abricots recette ici


génoise abricots chocolat2
Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mettre les blancs dans le robot et les monter en neige.

Les serrer avec le sucre puis ajouter les jaunes en mélangeant délicatement. Ajouter la farine et mélanger doucement pour ne pas casser les blancs.

Verser dans le flexipat posé sur une plaque perforée et enfourner pour 12 minutes environ.

Laisser refroidir un peu le biscuit puis le démouler sur une toile silpat.

Le couper en deux dans la longueur. Poser une moitié sur un plat de service. Tartiner de confiture d'abricots puis poser la deuxième moitié.

Faire fondre le chocolat avec le beurre aux micro-ondes pendant une minute. Bien mélanger et en napper le dessus du gâteau.

Mettre quelques instants au frais pour faire figer le glaçage.

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