750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN BLOG
RECETTES EN BLOG
Newsletter
521 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 455 091
6 décembre 2015

BARRES DE CEREALES AU CHOCOLAT

Je cherchais une petite gourmandise à faire pour le goûter et comme j'avais pas mal de flocons d'avoine, j'ai eu envie de faire des barres de céréales.

 

papillons1

 

La belle recette de Chris a fini de me convaincre, merci à elle ! J'ai simplement ajouté quelques raisins secs au mélange.

Pour 12 papillons
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes à 180°C + 6 minutes
Matériel : un saladier, empreintes papillons, plaque perforée, micro-ondes

Ingrédients :
- 200 g de flocons d'avoine
- 90 g de beurre
- 50 g de miel
- 50 g de sucre roux
- 50 g de raisins secs
- 300 g de pépites de chocolat noir 70% de cacao

 

papillons2

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre le beurre en morceaux dans le saladier avec le miel. Le faire fondre deux minutes aux micro-ondes. Ajouter alors les flocons d'avoine et bien mélanger.

Incorporer le sucre, les raisins et 50 g de pépites de chocolat.

Répartir la préparation dans les empreintes en tassant bien.

Enfourner pour environ 25 minutes.

Démouler une fois froid.

Mettre alors les pépites de chocolat restantes dans les empreintes vides et les faire fondre au four à 180°C pendant 6 minutes.

A la sortie du four, replacer les papillons de flocons d'avoine dans les empreintes en appuyant bien pour faire remonter un peu le chocolat sur les bords.

Laisser refroidir puis démouler et déguster !

 

papillons3

 

Publicité
Commentaires
C
Merci pour ce gentil clin d’œil...elles sont superbes !
Répondre
L
hum, jolie gourmandise pour garder la forme !
Répondre
RECETTES EN BLOG
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité