BARRES DE CEREALES AU CHOCOLAT
Je cherchais une petite gourmandise à faire pour le goûter et comme j'avais pas mal de flocons d'avoine, j'ai eu envie de faire des barres de céréales.
La belle recette de Chris a fini de me convaincre, merci à elle ! J'ai simplement ajouté quelques raisins secs au mélange.
Pour 12 papillons
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes à 180°C + 6 minutes
Matériel : un saladier, empreintes papillons, plaque perforée, micro-ondes
Ingrédients :
- 200 g de flocons d'avoine
- 90 g de beurre
- 50 g de miel
- 50 g de sucre roux
- 50 g de raisins secs
- 300 g de pépites de chocolat noir 70% de cacao
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre en morceaux dans le saladier avec le miel. Le faire fondre deux minutes aux micro-ondes. Ajouter alors les flocons d'avoine et bien mélanger.
Incorporer le sucre, les raisins et 50 g de pépites de chocolat.
Répartir la préparation dans les empreintes en tassant bien.
Enfourner pour environ 25 minutes.
Démouler une fois froid.
Mettre alors les pépites de chocolat restantes dans les empreintes vides et les faire fondre au four à 180°C pendant 6 minutes.
A la sortie du four, replacer les papillons de flocons d'avoine dans les empreintes en appuyant bien pour faire remonter un peu le chocolat sur les bords.
Laisser refroidir puis démouler et déguster !