FINANCIERS A LA PISTACHE FRAMBOISES ET CHANTILLY
Voici une petite recette rapide, jolie et délicieuse.
Il s'agit tout simplement de financiers parfumés à la pistache décorés de crème chantilly et de framboises fraîches.
Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Matériel : un saladier, un fouet, une plaque perforée, empreintes grands ronds, un bol, un robot avec fouet
Cuisson : 15 minutes à 180°C
Ingrédients :
- 155 g de sucre en poudre
- 70 g d'amandes en poudre
- 3 cuillères à soupe de pâte de pistaches maison (recette ici)
- 35 g de farine
- 3 blancs d'oeufs
- 100 g de beurre ou de margarine
- 1 gousse de vanille
- 56 framboises
- 20 cl de crème fleurette à 30% de matière grasse
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de poudre de pistaches
- 1 sachet de chantifix
Mettre le bol du batteur ainsi que le fouet au congélateur.
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre à fondre aux micro-ondes pendant 1 minute.
Mélanger les blancs d'oeufs au sucre puis mélanger. Ajouter la vanille, la farine et la poudre d'amandes dans le saladier.
Terminer avec la pâte de pistaches et le beurre puis bien mélanger au fouet.
Répartir dans les empreintes.
Enfourner pour 15 minutes, les financiers doivent être dorés.
Les démouler après quelques minutes d'attente et les laisser refroidir.
Récupérer le bol et le fouet du batteur et y verser la crème fleurette. La monter en chantilly avec un sachet de chantifix. Une fois montée incorporer le sucre glace.
Transvaser dans une poche avec la douille de votre choix puis dresser la crème sur les financiers.
Déposer les framboises par-dessus ainsi qu'un peu de poudre de pistaches.