LANGUES DE CHAT
Un classique que j'ai mis du temps à tester, à tort car il est très rapide et facile. Il s'agit d'une recette de Guy Demarle issue du livre "Délices en relief".
Pour 50 langues de chat
Préparation : 10 minutes
Repos : 30 minutes
Cuisson : 6 minutes à 160°C
Matériel : un saladier, un fouet, une plaque perforée, une toile silpat
Ingrédients :
- 70 g de beurre souple
- 110 g de sucre glace
- 2 blancs d'oeuf
- 70 g de farine
Dans un saladier, mélanger au fouet le beurre et le sucre glace.
Ajouter alors un blanc d'oeuf, la farine puis le deuxième blanc d'oeuf.
Laisser reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.
Préchauffer le four à 160°C. Placer la toile silpat sur la plaque perforée.
Dresser 16 langues de chat avec une poche munie d'une douille unie en les espaçant bien pour éviter qu'elles ne se collent à la cuisson.
Faire cuire 6 minutes puis décoller les biscuits après refroidissement.
Recommencer deux fois l'opération.