750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN BLOG
RECETTES EN BLOG
Newsletter
521 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 455 285
14 décembre 2015

LANGUES DE CHAT

Un classique que j'ai mis du temps à tester, à tort car il est très rapide et facile. Il s'agit d'une recette de Guy Demarle issue du livre "Délices en relief".

langues de chat1
Pour 50 langues de chat
Préparation : 10 minutes
Repos : 30 minutes
Cuisson : 6 minutes à 160°C
Matériel : un saladier, un fouet, une plaque perforée, une toile silpat

Ingrédients :
- 70 g de beurre souple
- 110 g de sucre glace
- 2 blancs d'oeuf
- 70 g de farine

langues de chat2
Dans un saladier, mélanger au fouet le beurre et le sucre glace.

Ajouter alors un blanc d'oeuf, la farine puis le deuxième blanc d'oeuf.

Laisser reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.

Préchauffer le four à 160°C. Placer la toile silpat sur la plaque perforée.

Dresser 16 langues de chat avec une poche munie d'une douille unie en les espaçant bien pour éviter qu'elles ne se collent à la cuisson.

Faire cuire 6 minutes puis décoller les biscuits après refroidissement.

Recommencer deux fois l'opération.

langues de chat3

Publicité
Commentaires
C
J'adore !
Répondre
RECETTES EN BLOG
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité