Une mousse au chocolat qui change un peu grâce au parfum de l'orange qui donne un côté rafraîchissant.

mousses au chocolat à l'orange1
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : quelques minutes
Matériel : une petite casserole, un saladier, un robot avec fouet

Ingrédients :
- 150 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 1 orange non traitée
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de Grand Marnier
- 3 oeufs
- 50 g de sucre en poudre

mousses au chocolat à l'orange2
Prélever le zeste de l'orange.

Mettre le chocolat dans une casserole avec le beurre et le jus d'orange.

Faire fondre le chocolat sur feu doux et bien mélanger avec le fouet.

Ajouter hors du feu le Grand Marnier puis les jaunes d'oeufs en mélangeant bien.

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs en mettant les blancs dans le bol du robot.

Monter les blancs en neige puis les serrer avec le sucre.

Incorporer les blancs dans la préparation au chocolat délicatement.

Mettre la mousse dans des ramequins en ajoutant sur le dessus le zeste de l'orange.

Résever au frais jusqu'à dégustation.

mousses au chocolat à l'orange3