LE MEXICAIN
Une recette issue de mon livre d'enfance "Desserts en bande dessinée"d'Hélène Vincent que j'ai légèrement modifiée.
C'est un grand classique chez nous depuis des années... je ne peux donc que vous le conseiller.
Pour 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes à 180°C
Matériel : un flexipat, plaque perforée, une casserole, un saladier
Ingrédients :
- 100 g de farine
- 120 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 100 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 75 g de poudre d'amandes
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères de rhum
- 1/2 pot de confiture d'abricots
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et les amandes. Ajouter les oeufs et bien mélanger.
Ajouter le beurre fondu refroidi, le chocolat fondu et le rhum.
Verser l'appareil dans le moule flexipat et enfourner environ 20 minutes.
Démouler après quelques minutes d'attente puis couper en deux.
Poser une moitié de gâteau sur un plat de service.
Tartiner de confiture d'abricots.
Poser la deuxième moitié de gâteau par-dessus.
Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole puis répartir le mélange sur le gâteau et laisser figer.