Voici un dessert très rapide à réaliser et délicieux. La recette vient du joli blog de Lauriane, Perle en sucre que je remercie.

flan coco1

Personnellement, j'essaierai une autre fois de modifier la recette de façon à l'alléger un peu en sucre. Néanmoins, elle a fait fureur auprès de ma famille.


Pour cette recette, je vous conseille bien évidemment les moules en silicone Guy Demarle car ils vous évitent la cuisson au bain-marie qui n'est pas très pratique.

Pour 8 parts
Préparation : 10 minutes
Matériel : une petite casserole, un saladier, une maryse, un moule en silicone de la forme de votre choix, une plaque perforée en aluminium
Cuisson : 45 minutes à 180°C

Ingrédients :
- 100 g de sucre en poudre
- 400 g de lait concentré sucré
- 200 ml de lait de coco
- 200 ml de lait entier (ou de lait de coco, je n'en avais plus)
- 70 g de poudre de noix de coco
- 3 oeufs

flan coco2

Préchauffer le four. Poser le moule en silicone sur la plaque perforée.

Mettre le sucre dans la casserole avec une cuillère à soupe d'eau. Laisser le sucre devenir caramel sans le toucher. La couleur doit être un peu dorée.

Verser le caramel à l'aide de la maryse dans le moule en silicone.

Dans le saladier, mélanger tous les autres ingrédients et verser l'ensemble dans le moule en silicone.

Enfourner pour 45 minutes.

Laisser refroidir et démouler. Mettre au frais au moins 4 heures avant dégustation.

flan coco3