Des lasagnes très moelleuses que nous avons adorées. Je vous les conseille. Le secret consiste à bien relever l'ensemble avec du gruyère râpé, du poivre et de la muscade pour donner du goût.

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Pour 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes à 170°C
Matériel : un plat à gratin, une casserole, un fouet, un saladier

Ingrédients :
- 12 plaques à lasagnes
- 1 pot de ricotta
- 50 cl de lait écrémé
- 60 g de farine
- muscade
- sel, poivre
- 140 g de gruyère râpé
- 1 kg d'épinards surgelés hachés

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Mettre les épinards dans un saladier et les faire décongeler aux micro-ondes 10 minutes environ.

Pendant ce temps préparer la béchamel en mélangeant dans une casserole la farine et le lait. Ajouter de la muscade, saler, poivrer.

Mettre sur le feu et mélangeant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Incorporer la ricotta.

Mettre un peu de béchamel au fond du plat à gratin. Poser 4 plaques de lasagnes. Ajouter les épinards bien poivrés, muscadés et salés.

Remettre une couche de lasagnes puis une de béchamel, une de lasagnes et finir avec la béchamel.

Parsemer de gruyère et enfourner 45 minutes.

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