PORC AUX 4 ÉPICES AU COOK PROCESSOR
Voici une recette que j’ai prise sur le site de Kitchenaid ici mais que j’ai légèrement modifiée tant au niveau des ingrédients que du temps de cuisson que j’ai trouvé bien trop long.
Bien entendu vous pouvez faire cette recette dans une sauteuse, les temps de cuisson seront les mêmes.
J’ai servi ce plat absolument divin et parfumé avec des haricots verts mais un bon riz thaï doit être parfait également. Bref je vous le conseille vraiment !
Pour 3 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 500g de filet mignon de porc
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 60g de cassonade
- 1 badiane (anis étoilé)
- 4 échalotes
- 20g de gingembre frais
- 30ml de sauce soja (kikkoman)
- 120ml d’eau
- 5 g de 4 épices
- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm
- 1 cuillère à café de maïzena
Peler et couper l’ail, le gingembre et les échalotes. Les couper en deux et les mettre dans la cuve du robot avec la lame Multiblade.
Fermer le couvercle, insérer le bouchon et appuyer quelques secondes sur Pulse pour hacher le tout.
Remplacer la lame Multibalde par le mélangeur, ajouter l’huile, la viande coupée en gros cubes, fermer le couvercle et sélectionner la fonction Frire P1 avec la vitesse INT puis appuyer sur Start cette fois sans le bouchon.
A la fin de la première étape, ajouter la sauce soja, la cassonade, l’eau, la badiane, le mélange 4 épices, fermer le couvercle et choisir Mijoter P7 en réglant la durée sur 30 minutes, appuyer sur Start en mettant le bouchon.
A la fin du programme ajouter la sauce nuoc-mâm ainsi que la maïzena délayée dans un peu d’eau froide et programmer une minute à 100°C. La sauce va ainsi épaissir.
Servez aussitôt.