PENNES RIGATES A LA BOLOGNAISE AU COOK PROCESSOR
Une recette de pâtes toute simple et très facile réalisée dans le Cook Processor de Kitchenaid.
Fini les sauces industrielles, le robot s'occupe de tout il faut juste lui laisser le temps de mijoter tout cela.
La recette de base est ici, je l'ai un peu modifiée selon mes ingrédients.
Pour 5 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 50 minutes (12 minutes avec une sauce toute prête)
Ingrédients :
- 2 oignons pelés coupés en deux
- 1 gousse d'ail pelée dégermée
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 steaks hachés à 5% de matière grasse
- 800 g de tomates pelées concassées en conserve
- 1 Kub Or
- 500ml d'eau
- 500 g de pennes rigates Barilla (11 minutes de cuisson + 1 minute en manuel)
- sel, poivre
Mettre la lame Multiblade dans le bol : ajouter oignon et ail, fermer le couvercle avec le bouchon et appuyer sur Pulse pour hacher le tout.
Remplacer la lame par le mélangeur, ajouter l'huile et la viande. Fermer le couvercle sans le bouchon et sélectionner Mijoter P7 puis appuyer sur Start.
Confirmer l'Etape 1 en appuyant sur Start.
A la sonnerie ajouter les tomates, le bouillon et l'eau, fermer le couvercle sans le bouchon, appuyer sur Start.
Après l'Etape 2, ajouter les pâtes, saler, poivrer et fermer avec le couvercle avec le bouchon et appuyer sur Start.
J'ai rajouté une minute de cuisson à 100°C en fonction Mijotage et INT.