J'ai été taguée par "Les recettes voyageuses de Barbara" que je remercie vivement. Je vous conseille son blog pour sa diversité, ses concours et sa bonne humeur !
Les questions sont les suivantes, je vais essayer d'y répondre... dur dur
Signe particulier : je suis petite ! merci Papa, merci Maman...
Souvenir d'enfance : mes vacances au lac de Serre-Ponçon, le top ! Merci Papa, merci Maman !
Mauvais souvenir : le grave accident du travail de mon Papa
Mon défaut : je suis speed
Mon film coup de cœur : Un air de famille !
Le principe de ce tag est de partager avec nos lecteurs nos blogs coup de cœur. Voici donc les miens actuellement :
Je me suis offert un petit rosier hier que je vais lâchement donner à mon mari pour qu'il le replante dans le jardin. Alors comme c'est la fête des mères, voici une photo d'une de mes fleurs préférées :
Je n'ai pas le eu le temps de préparer les articles pour publier les recettes mais voici déjà les photos des pâtisseries réalisées pour l'anniversaire d'Audrey samedi et dimanche : première fête avec ses copines et deuxième avec la famille. BON ANNIVERSAIRE MA CHERIE !!!!
Aujourd'hui Recettes en Blog va offrir 10 repas aux plus démunis en relayant l'engagement de Danone et Carrefour; ces 2 groupes se mobilisent en effet pour la seconde année consécutive afin de venir en aide aux Restos du Coeur :
Danone + Carrefour + Restos du Coeur : Un partenariat en 3 actions
- 5 et 6 mars : Aide à la collecte alimentaire des Restos du Coeur Les salariés de Danone et du groupe Carrefour viendront en aide aux bénévoles des Restos du Coeur lors de la collecte nationale des denrées alimentaires dans les magasins Carrefour et Carrefour Market.
- Opération promo-partage Pour 4 produits Danone achetés en promotion dans les magasins Carrefour (entre le 15 et le 25 mars) et Carrefour Market (entre le 17 et le 28 mars), 1 repas sera offert aux Restos du Coeur. Objectif : offrir 1 million de repas à l'association.
- Aide à l'insertion et mécénat de compétences Tout au long de l'année, des salariés de Danone apportent leur expertise aux bénévoles des Restos du Coeur dans des domaines variés (RH, informatique, logistique, nutrition infantile). Carrefour propose des CDD et des CDI à des personnes en réinsertion.
Si vous avez un blog, vous pouvez vous aussi offrir 10 repas aux plus démunis : pour cela, il vous suffit juste de relayer cette information sur votre blog : Carrefour et Danone s'engagent à offrir 10 repas pour chaque article publié; tous les détails ici.
Olivier Berthe, Président des Restos du coeur :
L’année dernière le partenariat Restos du Coeur-Danone-Carrefour a permis d’offrir 1 million de repas à l’association mais aussi d’aider à l’insertion professionnelle de personnes en difficulté. Par ailleurs, plus de 2000 salariés de ces deux groupes se sont joints aux bénévoles de l’association pour aider lors de la collecte nationale des Restos du Coeur. Cette année encore nous espérons que ces 2 objectifs ambitieux seront des succès. Grâce à ce partenariat, l’association poursuit bien sûr son activité d’aide alimentaire pour les plus démunis mais peut aussi investir dans ses missions sociales telles que l’insertion socioprofessionnelle, l’aide au logement, les activités culturelles, l’accompagnement scolaire, etc.
Merci à vous bloggeurs pour votre engagement pour le soutien que vous apporterez aux Restos du Coeur et aux personnes qu’ils accueillent.
Olivier Berthe Président des Restos du Coeur
Alors en 2010, aujourd'hui plus que jamais, on n'a plus le droit n'y d'avoir faim, ni d'avoir froid...
bof intéressant mais ne serait il pas plus pertinent de proposer cette recette en été quand les courgettes et les poivrons sont de SAISON?? c'est à cause de personnes comme vous que l'industrie alimentaire déraille. apprenez donc à respecter à la nature avant d'apprendre à cuisiner merci pour la terre lali - email : lalai@yahoo.fr
Ma chère, sachez que la dernière recette a été élaborée il y a plus de quatre mois et que mes recettes sont programmées longtemps à l'avance. D'autre part si ma cuisine ne vous convient pas vous n'êtes pas obligée de la regarder. Chacun est libre de consommer et cuisiner à sa façon. D'autre part, j'utilise souvent des produits de saison mais congelés, à chacun ses goûts et sa méthode. Par ailleurs vous ne savez rien de ce que je fais pour respecter la nature et mon blog de cuisine n'est pas le lieu pour en parler. Je rajouterai que l'industrie alimentaire n'a pas besoin de moi pour dérailler. Catherine