Audrey a eu un nouveau pique-nique en fin d'année scolaire alors lorsque j'ai vu le pain spécial pan bagnat, j'ai trouvé qu'il était original de faire ce sandwich pour son repas.
Le pain acheté était énorme, environ 30 cm de diamètre je pense.
Audrey n'en a mangé que les 3/4 et j'ai mangé l'autre pain avec Gabriel.
C'était délicieux et cela changeait un peu des sandwichs plus classiques. J'ai préparé le sandwich la veille du pique-nique, enveloppé dans du film alimentaire et conservé au frais.
Pour 3 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Matériel : une petite casserole, un saladier
Ingrédients :
- 2 gros pans bagnats
- 3 tomates
- 4 oeufs durs
- 12 olives noires
- 1 échalote
- quelques feuilles de basilic
- 1 boîte de thon de 200g environ
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
- sel, poivre
- 1/2 poivron rouge
Faire cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 5 minutes. Les passer sous l'eau froide et les laisser refroidir.
Laver et essuyer les tomates, le poivron. Les couper en tout petits bouts.
Faire de même avec les olives noires auxquelles les noyaux auront été enlevés.
Peler et émincer très finement l'échalote. Émietter le thon dans le saladier et ajouter les olives, les tomates, le poivron puis ciseler le basilic.
Écaler les oeufs et les couper en fines tranches, les ajouter à la salade avec l'huile, le sel et le poivre.
Couper les pains en deux, répartir la salade sur une moitié puis couvrir avec l'autre moitié.
Réserver au frais jusqu'au service.
PAN_BAGNAT