2ème PAIN
Je suis partie de la recette de base du livret de recette Magimix. Pour un deuxième essai j'ai préféré ne faire lever la pâte q'une fois et façonner quatre petits pains.
La mie est aérée mais il faut mieux faire, ça c'est sûr. Pour la texture et le goût c'est nettement mieux que mes baguettes de l'autre jour.
Préparation : 5 minutes
Temps de repos : 2h30
Cuisson : 30 minutes à 210°C
Ingrédients :
- 500 g de farine T65 bio de chez Ed
- 1 cube de levure fraîche du boulanger
- 2 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 250 ml d'eau
Mélanger tous les ingrédients dans le robot en évitant que le sel et la levure ne se touchent. Pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Façonner la pâte selon votre goût, l'inciser et laisser lever 2 heures minimum.
Préchauffer le four et cuire le pain.
Laisser refroidir et déguster.