MENU POUR ISA, ALAIN ET LEURS ENFANTS
Un menu préparé à l'avance qui nous a permis de profiter de nos amis de passage dans le Sud :
- fois gras au cacao (remplacer les épices par le cacao sans sucre)
- cake à la farine de pois chiches aux courgettes feta et tomates séchées (recette à venir)
- tajine aux olives et au citron confit, semoule de couscous
- dômes en coques de chocolat noir mousse chocolat au lait coeur de framboises sur génoise
Pour le goûter des enfants :
- un gâteau express au chocolat noir aux micro-ondes
Cliquez sur les titres des plats pour accéder aux recettes... Voilà Isa, tu n'as plus qu'à ... Merci de votre visite les amis, c'était un vrai plaisir de vous retrouver avec les loulous !
CADEAUX GOURMANDS
Voici les petits gâteaux et biscuits que j'avais préparés il y a quelques mois pour les maîtresses de mon fils :
- des brownies individuels présentés en caissette et posés sur une assiette, attention à diminuer le temps de cuisson d'environ 10 minutes
- des petits sachets de financiers et de madeleines dans lesquelles j'ai ajouté quelques pistoles de chocolat blanc.
Il va falloir que je réfléchisse à ce que je vais préparer la semaine prochaine pour la fête de l'école !
MENU D'ANIVERSAIRE DE MARIAGE
Voici le menu préparé vite fait cet été pour nos noces de ... plomb !
Bouchées de chèvre pistachées et leur salade verte
*
Escalopes de saumon aux graines de sésame grillées et gratin de courgettes au lard
**
Sorbet à la banane, son coulis au chocolat noir et ses langues de chat
***
Vin, café
Bon appétit !!! Vous pouvez cliquer sur les liens pour accéder aux recettes.
MENU D'ANNIVERSAIRE
Samedi c'était l'anniversaire de mon chéri, voici ce que j'ai préparé en son honneur pour notre repas de ce midi :
- crackers aux céréales et aux rillettes de maquereau fumé chèvre frais et concombre
- pigeons rôtis en crapaudine en brochette de citronnelle
- riz thaï épicé
- gâteau entremets : biscuit au chocolat, mousse aux marrons, poires et pommes poêlées
- marrons glacés maison
JOYEUX ANNIVERSAIRE MON AMOUR !!!!
Vous pouvez cliquer sur les recettes pour y accéder...
ANNIVERSAIRE D'AUDREY
Voici le "menu" choisi par Audrey pour fêter son anniversaire avec ses amis aujourd'hui :
- le fondant craquant au nutella
- des twix maison en mini tartelettes
- une pièce montée
- des financiers aux noix pour utiliser les blancs d'oeufs en trop
- de petits sachets de bonbons
au passage une charlotte au chocolat préparée la première semaine de vacances chez mes parents.
Nous voulions faire des brochettes de bonbons comme mon amie Isa mais ceci s'est avèré dangereux et difficile à réaliser, Audrey ayant failli se percer la main avec une brochette en bois. Nous nous sommes donc rabattues sur les petits sachets de bonbons plus traditionnels !
JOYEUX ANNIVERSAIRE MA CHERIE !!!!! 12 ANS LE 28 FEVRIER 2012 !!!!!
Je mettrai les liens des recettes dès que possible.
TRIO DE GOURMANDISES
Lors d'un atelier, j'ai proposé à mes invitées un trio de gourmandises qu'elles ont bien apprécié :
- des mini financiers aux noix,
- des bouchées au chocolat blanc coeur de framboises
- une crème italienne à l'Amaretto,
les deux dernières recettes sont vraiment rapides à réaliser, n'hésitez pas.
MENU DE FETE
Voici la table décorée par Audrey : elle avait découpé à la perforeuse du papier aluminium pour parsemer ici et là.
Voici le repas concocté pour des amis un midi :
Entrées : verrines de petits pois à l'anglaise, samoussas recette à venir
Plat : risotto aux langoustines et crevettes sauce au curry
Desserts : bûche glacée aux marrons glacés,
ainsi qu'une galette et une brioche des rois préparées par mon amie dont voici les photos :
Tout a été dévoré, nous nous sommes régalés !
MENU DU 24 DECEMBRE 2011
Voici donc mon court menu du 24 décembre dernier, pas d'entrée car cela aurait été beaucoup trop avec le parmentier :
- parmentier de confit de canard au parmesan selon Cyril Lignac, trop trop bon !
- bûche dacquoise coco mangue coco, très léger parfait après le parmentier...
Quant au foie gras, je l'ai cuisiné au piment d'Espelette et à l'Armagnac puis cuit au sel, essayez vous m'en direz des nouvelles !
MENU DE NOEL : 25/12/2011
Voici notre menu de Noël qui nous a régalé avant le passage du Papa Noël !
Apéritif : sirop de violette, Gambetta et limonade pour les enfants
Entrée : terrine de foie gras au poivre de Sichuan et à l'Armagnac, pain d'épices, confiture d'oignons - Vin : Bergerac Blanc
Plat : filets de flétan aux fruits secs, citron confit, risotto de riz vénéré au parmesan
Dessert : ananas caramélisé au gingembre et caviar de rose
Confiserie maison : marrons glacés, calissons, chocolats extra bitter fourrés au caramel au beurre salé
Vous pouvez cliquer sur les liens pour accéder aux recettes ...
TABLE DE NOEL : 25/12/2011
Je souhaitais cette année une table dorée. Je suis partie sur la base de ma grande nappe marron à laquelle j'ai ajouté deux chemins de table avec des étoiles dorées.
La couronne de Noël a fait office de centre de table avec la bougie de Noël faite par Gabriel à l'école.
Autour, nous avons disposé des pommes de pin ramassées en balade et bombées avec des paillettes dorées.
Deux bougies décorées de boules de Noël, 4 ronds de serviettes en forme de papillon et des serviettes en papier blanches avec des étoiles.
Le service sera quant à lui blanc.
Les galets récupérés sur la plage à La Rochelle cet été ont été bombés eux aussi en doré et Audrey y a inscrit nos prénoms.
A venir, le menu...