CAKE AUX FANES DE RADIS, ROQUEFORT ET AMANDES
Une botte de radis achetée et une nouvelle idée pour utiliser les fanes que je n'aime pas perdre.
Le roquefort donne du caractère à ce cake et les amandes grillées apportent la touche de croquant : parfait escorté d'une salade.
Pour 10 parts
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes à 180°C
Matériel : un mixeur plongeant, un moule à cake, une plaque alu perforée, un saladier, une petite poêle
Ingrédients :
- 60 g d'amandes effilées
- une botte de fanes de radis
- 300 g de farine
- 1/4 de verre d'huile d'olives
- 150 g de roquefort
- 1/2 sachet de levure
- 2 oeufs
- 1 yaourt
- sel, piment d'Espelette
Préchauffer le four à 180°C.
Griller légèrement les amandes dans la poêle à sec, réserver.
Laver à grande eau les fanes de radis puis les essorer. Les mixer avec l'huile.
Dans le saladier mettre la farine, la levure, les oeufs, le yaourt, le sel, le piment d'Espelette, émietter 100 g de roquefort, ajouter les fanes de radis mixées, les amandes et bien mélanger le tout.
Verser la moitié de la préparation dans le moule à cake, ajouter des morceaux de roquefort au centre puis recouvrir avec le reste de pâte et enfourner pour 45 minutes.
Démouler et servir chaud ou froid.