FRAISES A LA GELEE D'HIBISCUS
J'avais enfin trouvé des fleurs d'hibiscus à Gap à Noël alors j'ai voulu les utiliser avec des fraises. Je n'ai pas trouvé que cela avait un goût spécial ou exceptionnel...
Par contre la couleur est fantastique ! Les fraises enrobée de gelée étaient très appétissantes.
Pour 1 kg de fraises
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2 minutes
Réfrigération : une heure au congélateur
Matériel : une casserole, une passoire, deux bols
Ingrédients :
- 4 cuillères à soupe de fleurs d'hibiscus
- 25 cl d'eau
- 2 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à soupe d'édulcorant ou 2 de sucre
- 1 kg de fraises
- 1/2 jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'édulcorant ou 4 de sucre
Faire bouillir l'eau dans une casserole puis la verser sur les fleurs dans le bol et laisser infuser 10 minutes environ. Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Quand l'infusion est faite, transvaser dans la casserole après avoir récupérées les fleurs à l'aide de la passoire. Faire chauffer puis essorer la gélatine et la faire fondre dans l'infusion.
Verser sur les fraises lavées équettés et poudrées de sucre ou d'édulcorant; ajouter le jus de citron.
Mettre au congélateur au moins une heure avant de servir en remuant de temps en temps pour que les fraises ne congèlent pas.