750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN BLOG
RECETTES EN BLOG
Newsletter
521 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 455 091
23 août 2009

PECHES AUX FRAMBOISES ET AMANDES EXPRESS

Marre des pêches sans goût, qui ne s'épluchent pas facilement, flemme de cuisiner ? Voilà mon état d'esprit de ce matin mélangé à de la mauvaise humeur pour cause de nuit trop courte.

p_ches_framboises_amandes_express1

Bref voici en contre partie pour se remonter le moral, un dessert absolumment parfait : très rapide, facile, délicieux et bon pour la ligne !

Plus rapide aux micro ondes qu'au four traditionnel et plus savoureux selon mon chéri.

Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 12 minutes aux micro ondes
Attente : le temps du repas
Matériel : 2 saladiers, un plat de service

Ingrédients :
- 1 kg de pêches jaunes
- 300 g de framboises surgelées
- 5 cuillères à soupe d'amandes effilées
- 3 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre
- quelques feuilles de menthe

p_ches_framboises_amandes_express2

Laver les pêches et les mettre dans un saladier, avec la peau. Cuire 12 minutes aux micro ondes.

Les laisser un peu refroidir ou les passer sous l'eau froide puis les couper en deux et ôter le noyau.

Les placer sur le plat de service et poudre de 2 cuillères d'édulcorant.

Dans le saladier, mélanger les framboises encore surgelées avec le reste d'édulcorant et mélanger puis les réparir sur les pêches avec les amandes et les feuilles de menthe.

Laisser tel que le temps du repas et déguster ensuite, éventuellement avec des biscuits à la cuiller et une boule de glace à la vanille pour les gourmands !

p_ches_framboises_amandes_express3

Publicité
23 août 2009

SMOOTHIE MELON KIWI

J'avais un souvenir d'un coktail de fruits bu il y a des années à base de kiwi et de melon qui était extraordinaire et que j'ai essayé de refaire. Le mien était pas mal mais je pense que moins de kiwis serait mieux notamment pour avoir une couleur un peu plus orangée.

smoothie_kiwis_melon1

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Matériel : un mixeur, de grands verres et des pailles

Ingrédients :
- 1 beau melon brodé bien mûr
- 2 kiwis (au lieu de 4)
- 4 glaçons
- 1 cuillère à soupe de sucre
- le jus d'un citron
- 4 mini piques en bois

smoothie_kiwis_melon2

Couper et vider le melon de ses graines puis ôter la peau et couper la chair en gros cubes.

Peler les kiwis, les couper en 4.

Réserver quelques morceaux de fruits pour en faire 4 mini brochettes avec les cure dents pour la décoration.

Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixer finement puis transvaser dans des coupes.

Décorer avec les mini brochettes et servir aussitôt.

smoothie_kiwis_melon3

5 août 2009

SOUPE DE MELON EPICEE

Une petite soupe pour le soir oui mais sucrée cette fois ci, un petit délice fruité rapide et léger. Désolée pour la qualité des photos mais elles ont été faites de nuit à la lueur des bougies !

soupe_de_melon__pic_e1

Pour 5 personnes
Préparation : 15 minutes
Réfrigération : le temps du repas au congélateur
Matériel : un mixeur, un saladier, une cuillère parisienne

Ingrédients :
- 1 melon brodé
- 2 nectarines
- 1 citron jaune
- 4 abricots
- un anis étoilé
- 1 pincée de cannelle
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 verre de jus d'oranges

soupe_de_melon__pic_e2

Couper le melon en deux, ôter les pépins et faire des boules de melons avce la cuillère parisienne puis les mettre dans le saladier.

Presser le citron et mettre le jus dans le robot avec le reste de chair de melon débarrassée de sa peau.

Ajouter le jus d'oranges, les nectarines et les abricots après les avoir lavés et débarrassés de leurs noyaux.

Incorporer le sucre et la cannelle puis mixer finement.

Transvaser dans le saladier et ajouter un anis étoilé puis mettre au frais avant de déguster.

soupe_de_melon__pic_e3

25 juillet 2009

SALADE DE PASTEQUE ET FRAMBOISES A LA ROSE

Une belle pastèque et voilà une belle salade de fruits rapide et très fraîche.

salade_past_que_framboise_rose1

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Réfrigération : 1 heure au frigo
Matériel : un saladier

Ingrédients :
- 1/4 de pastèque bien rouge et bien mûre
- 250 g de framboises (surgelées pour moi)
- 1 cuillère à soupe d'eau de rose
- 4 cuillères à soupe de sucre (en fonction du goût de la pastèque)

salade_past_que_framboise_rose2

Oter la peau de la pastèque et les pépins puis couper la chair en gros dés.

Dans le saladier mettre l'eau de rose, la pastèque et le sucre puis ajouter les framboises encore congelées.

Bien mélanger puis réfrigérer 1 heure au frigo.

salade_past_que_framboise_rose3

23 juillet 2009

SMOOTHIE DE PASTEQUE A LA ROSE

En apéro pour nous ce très frais et très goûteux smoothie !  A noter que je n'achète que des moitiés ou quart de pastèque pour voir l'intérieur qui doit être bien rouge pour avoir du goût.

smoothie_past_que___la_rose1

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Réfrigération : 4 heures au frais
Matériel : un saladier, un mixer, de grands verres

Ingrédients :
- 1/4 de pastèque
- 1 cuillère à soupe d'eau de rose
- (sucre si le fruit n'est pas assez mûr, je n'en ai pas mis)

smoothie_past_que___la_rose2

Couper la pastèque en gros morceaux puis ôter les pépins et la peau.

Mixer finement avec l'eau de rose et mettre au frais jusqu'à la dégustation.

smoothie_past_que___la_rose3

Publicité
11 juillet 2009

SOUPE FROIDE AU MELON ET A LA MENTHE

soupe_froide___la_menthe

Un dessert fruité que j'affectionne particulièrement car il est délicieux et léger. J'en refais régulièrement lorsqu'il fait chaud. Il s'agit d'une recette d'un cuisine actuelle. Vous pouvez ajouter de la pastèque si vous le souhaitez, cela va très bien avec également.

soupe_froide___la_menthe1

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Réfrigération : 2 heures minimum
Matériel : un saladier, un presse citron

Ingrédients :
- 5 pamplemousses
- 3 oranges
- 1 melon
- 1/2 bouquet de menthe
- 2 cuillères à soupe de grenadine
- 5 cl de Grand Marnier
- 2 cuillères à soupe de sucre (facultatif)

soupe_froide___la_menthe2

Peler deux pamplemousses à vif et détacher les quartiers au-dessus du saladier pour récupérer le jus.

Y mettre également les quartier d'agrumes.

Presser les oranges et les 3 autres pamplemousses puis verser le jus dans le saladier.

Couper le melon en deux, le vider de ses graines, ôter la peau et détailler sa chair en cubes.

Les ajouter au reste de la préparation avec la grenadine, le sucre et le Grand Marnier.

Mélanger puis mettre au frigo. 10 minutes avant de servir, ciseler la menthe et l'ajouter à la soupe.

Remettre au frais jusqu'au moment de la dégustation.

soupe_froide___la_menthe3

26 juin 2009

NECTARINES AUX FRAMBOISES ET AMANDES

Un dessert que j'adore ... simple et délicieux, c'est tout !

nectarines_roties_aux_amandes_et_framboises1

Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes à 180°C
Matériel : un plat à gratin

Ingrédients :
- 1 kg de nectarines
- 75 g d'amandes mondées
- 2 cuillères à soupe d'édulcorant
- 250 g de framboises surgelées

nectarines_roties_aux_amandes_et_framboises2

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et sécher les nectarines puis les ouvrir et ôter le noyau.

Poser les fruits côté peau sur le plat.

Ajouter par dessus les amandes et les framboises puis poudrer  d'édulcorant.

Mettre au four pour 30 minutes.

Déguster chaud ou froid et pourquoi pas avec une boule de glace à la vanille.

nectarines_roties_aux_amandes_et_framboises3

24 juin 2009

DUO DE PASTEQUE ET D'ANANAS FLAMBE

Un dessert parfait léger et vraiment très bon ! A refaire sans hésiter. Recette issue d'un cuisine actuelle.

duo_de_past_que_et_ananas1

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Réfrigération : 1 heure
Calories : 95 par personne
Matériel : un saladier, une poêle, une casserole

Ingrédients :
- 1 ananas
- 500 g de pastèque
- 20 g de beurre allégé
- 2 cuillères à soupe d'édulcorant
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1/2 cuillère à soupe d'eau de rose
- poivres mélangés du moulin

duo_de_past_que_et_ananas2

Peler la pastèque et la couper en tranches puis en triangles.

L'épépiner et la mettre dans le saladier avec l'eau de rose et une cuillère à soupe d'édulcorant.

Couvrir d'un film étirable et mettre au frais.

Peler l'ananas et retirer les yeux, le détailler en cubes.

Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines.

Faire fondre le beurre dans la poêle puis y faire dorer l'ananas mélangé aux graines et à la gousse de vanille à feu doux 10 minutes.

Remuer souvent mais doucement pour ne pas écraser les fruits.

Hors du feu, arroser l'ananas avec le rhum tiédi et enflammer. Remuer la poêle jusqu'à extinction des flammes puis poudrer d'édulcorant.

Mélanger et donner deux tours de moulin à poivre et laisser refroidir à température ambiante.

Disposer les triangles de pastèque sur le bord des assiettes à dessert et répartir les dés d'ananas au centre.

Arroser de jus de citron et servir aussitôt.

duo_de_past_que_et_ananas3

18 juin 2009

COMPOTE DE CERISES

Mes parents nous ont porté quelques cerises ... enfin ... au moins 5 kilos ! Alors après la période fraises, voici le temps des cerises !

compote_de_cerises1

La première recette est juste une petite compote mise au congélateur pour un dessert express un autre jour. Tout simple et si bon !

Préparation : ? le temps de dénoyauter les cerises, on était 3
Pour 6 personnes
Cuisson : 12 minutes aux micro ondes
Matériel : un plat pour micro ondes

Ingrédients :
- 1 kg de cerises
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Dénoyauter les cerises et les mettre dans le plat avec le sucre puis les cuire 12 minutes aux micro ondes.

Laisser refroidir et mettre au frigo. Déguster bien froid.

compote_de_cerises2

17 juin 2009

TERRINE D'AGRUMES AU BASILIC

Un essai qui n'a pas été tout à fait réussi car il manquait un peu de gélatine pour tenir la terrine.

J'en ai rajouté dans la recette ci-dessous.

terrine_d_agrumes1

La prochaine fois je remplacerai le basilic par de la menthe. Néanmoins j'ai bien aimé l'association et la légèreté de ce dessert coloré.

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Réfrigération : une heure au congélateur avant le repas
Matériel : un saladier, une casserole, un moule à cake, un bol

Ingrédients :
- 2 pamplemousses
- 3 oranges
- 20 cl de jus d'oranges
- 6 feuilles de gélatine
- une dizaine de feuilles de basilic ou de menthe

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Peler à vif les pamplemousses et les oranges puis séparer les quartiers au dessus du saladier pour en récupérer le jus.

Ciseler les feuilles de menthe.

Mettre les quartiers de pamplemousses au fond du moule à cake, ajouter la moitié de la menthe puis les quartiers d'oranges et l'autre moitié de menthe.

Faire chauffer la moitié du jus d'oranges dans la casserole et y jeter la gélatine égouttée. Remuer rapidement pour la faire fondre puis hors du feu, ajouter le reste de jus d'oranges.

Verser cette préparation dans la terrine et mettre au frais avant de démouler et de déguster.

terrine_d_agrumes2

Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
RECETTES EN BLOG
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité