PECHES AUX FRAMBOISES ET AMANDES EXPRESS
Marre des pêches sans goût, qui ne s'épluchent pas facilement, flemme de cuisiner ? Voilà mon état d'esprit de ce matin mélangé à de la mauvaise humeur pour cause de nuit trop courte.
Bref voici en contre partie pour se remonter le moral, un dessert absolumment parfait : très rapide, facile, délicieux et bon pour la ligne !
Plus rapide aux micro ondes qu'au four traditionnel et plus savoureux selon mon chéri.
Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 12 minutes aux micro ondes
Attente : le temps du repas
Matériel : 2 saladiers, un plat de service
Ingrédients :
- 1 kg de pêches jaunes
- 300 g de framboises surgelées
- 5 cuillères à soupe d'amandes effilées
- 3 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre
- quelques feuilles de menthe
Laver les pêches et les mettre dans un saladier, avec la peau. Cuire 12 minutes aux micro ondes.
Les laisser un peu refroidir ou les passer sous l'eau froide puis les couper en deux et ôter le noyau.
Les placer sur le plat de service et poudre de 2 cuillères d'édulcorant.
Dans le saladier, mélanger les framboises encore surgelées avec le reste d'édulcorant et mélanger puis les réparir sur les pêches avec les amandes et les feuilles de menthe.
Laisser tel que le temps du repas et déguster ensuite, éventuellement avec des biscuits à la cuiller et une boule de glace à la vanille pour les gourmands !