750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN BLOG
RECETTES EN BLOG
Newsletter
521 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 455 091
18 février 2009

ANANAS POELE AUX EPICES

Un petit dessert léger après le tajine. Trop bon selon l'expression consacrée de ma fille. A préparer juste avant le repas.

ananas1

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 30 minutes
Matériel : une poêle

ananas2

Ingrédients :
- un ananas frais coupé en dés
- 1 étoile de badiane ou anis étoilé
- 4 gousses de cardamome
- 1 baton de cannelle
- 8 cuillères à café de sucre roux
- 4 cuillères à café de crème fraîche légère

Peler l'ananas e le couper en 4 dans le sens de la longueur. Puis encore en 2 pour chaque morceaux.

Faire ensuite des petits morceaux et les mettre dans la poêle sur feu moyen avec le sucre et les épices. Enrober les morceaux.

Au bout de 10 minutes environs, ajouter la crème et bien mélanger.

Réserver jusqu'au moment de servir afin que la sauce s'impreigne bien des arômes des épices.

Déguster.

ananas3

Publicité
13 février 2009

PAMPLEMOUSSE CITRUS MAXIMA

Aujourd'hui j'ai trouvé un fruit que j'aime beaucoup et que j'ai "préparé" en dessert.  Il fait aisément pour 4 personnes mais pas plus.

citrus1

Il s'agit du Pamplemousse "exotique" asiatique qui se différencie de son cousin le pomelo par une taille nettement plus grosse, une peau plus épaisse et une acidité nettement moins prononcée.

Moi j'adore son goût suave sucré mais pas trop. C'est un fruit que l'on trouve surtout au moment de la célébration du nouvel an chinois.

citrus2

Je disais donc que je l'avais préparé mais en réalité il suffit de le peler, de détacher les quartiers et d'enlever la peau qui, étant très épaisse, s'enlève très facilement. Rien à voir justement avec le pomelo. De plus le jus reste dans la chair et on ne s'en met pas plein les doigts. C'est plutôt un avantage.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur ce fruit voici le lien de wikipedia.

citrus3

Bonne dégustation.

5 février 2009

SALADE DE FRUITS

Après le Mont d'Or, un peu de fraîcheur s'imposait alors voici une petite salade de fruits avec ce que j'avais sous la main c'est-à-dire ma foi pas mal de choses ... Gabriel m'a demandé à chaque bouchée quel était le fruit qu'il mangeait !!!!! sur deux ramequins !!!!! Très instructif finalement la salade de fruits mais beaucoup de noms à retenir en même temps pour ce petit bonhomme déjà dingue de cuisine et de bouffe. On dirait sa mère ....

salade_de_fruits1

Préparation : 20 minutes
Matériel : une planche et un bon couteau, un grand saladier

Ingrédients de cette salade mais selon vos envies à varier :
- 3 bananes
- une boîte d'ananas en tranches
- 5 kiwis
- 2 pommes
- 2 poires
- 2 oranges
- 2 mandarines

Peler et couper les fruits en petits morceaux, couper l'ananas et verser le jus de la boîte sur la salade.

Bien mélanger et mettre au frais si possible avant de servir.

Avec le reste de chantilly au chocolat blanc c'était encore mieux.

salade_de_fruits2

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9
RECETTES EN BLOG
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité