ANANAS POELE AUX EPICES
Un petit dessert léger après le tajine. Trop bon selon l'expression consacrée de ma fille. A préparer juste avant le repas.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 30 minutes
Matériel : une poêle
Ingrédients :
- un ananas frais coupé en dés
- 1 étoile de badiane ou anis étoilé
- 4 gousses de cardamome
- 1 baton de cannelle
- 8 cuillères à café de sucre roux
- 4 cuillères à café de crème fraîche légère
Peler l'ananas e le couper en 4 dans le sens de la longueur. Puis encore en 2 pour chaque morceaux.
Faire ensuite des petits morceaux et les mettre dans la poêle sur feu moyen avec le sucre et les épices. Enrober les morceaux.
Au bout de 10 minutes environs, ajouter la crème et bien mélanger.
Réserver jusqu'au moment de servir afin que la sauce s'impreigne bien des arômes des épices.
Déguster.