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14 décembre 2008

GATEAU AU YAOURT

Recette faite par ma fille de 8 ans. Le moule fait tout, mais le gâteau était très réussi et très croustillant !! Attention pâte à ne pas faire au robot sinon le gâteau est raté. A faire absolument à la main.

g_teau_au_yaourt


Pour : 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Matériel : un saladier, un moule à gâteau en silicone, un fouet


Ingrédients :
- 1 yaourt nature
- utiliser le pot vide pour mesurer les autres ingrédients
- 2 pots de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 3 pots de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 pot d'huile
- une pincée de sel




Vider le yaourt dans un saladier. Ajouter les oeufs et bien mélanger. Mettre le sucre. Fouetter. Ajouter la farine et la levure, le sel. Bien mélanger. Finir par l'huile jusqu'à absorption par la pâte de la totalité de l'huile.

Remplir le moule et cuire à 180°C pendant une demi heure. Le gâteau est cuit quand la pointe du couteau planté dans la pâte est sèche.

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14 novembre 2008

GATEAU AU CHOCOLAT 10 MINUTES CHRONO

HPIM4107

« Recette ultra rapide pour Maman pressée, femme active ou débordée pour repas à improviser »

Pour : 6 personnes

Préparation : 7 minutes

Cuisson : 3 minutes

Matériel : un grand saladier ou un robot.

Ingrédients:

- 1 tablette de chocolat noir à pâtisser de 200g

- 100g de margarine ou de beurre

- 4 œufs entiers

- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre

- 3 cuillères à soupe de farine

- ½ sachet de levure chimique

Si vous avez un robot avec un couteau métal suffisamment costaud : casser le chocolat en morceaux dans le robot. Le réduire en poudre.

(Sinon le faire fondre dans un saladier aux micro-ondes pendant 1 min 30 et mélanger ensuite de la même façon les ingrédients comme au robot).

Ajouter le sucre et mélanger, puis les œufs, mélanger à nouveau. Enfin la margarine et mélanger encore. Finir avec la farine et la levure.

Le mélange est assez mousseux et on voit les petits morceaux de chocolat qui fondront pendant la cuisson.

Mettre dans un moule en silicone style moules à cannelés (12 cannelés) mais ne remplir qu’à moitié les moules car le gâteau gonfle et risque de déborder. Cuire alors environ 3 minutes maximum car la forme des gâteaux étant petite, la cuisson est ultra rapide : le gâteau est cuit à l’intérieur et paraît « humide » et pas cuit à l’extérieur. Le gâteau n’en sera que meilleur. Laisser refroidir sur une grille et servir. Si vous avez le temps de le mettre quelques heures au frigo, ce gâteau est aussi excellent et léger.

(Sinon mettre dans un grand plat en silicone ou pyrex (avec papier sulfurisé) et cuire environ 6 minutes aux micro-ondes).

HPIM3714


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