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21 mars 2009

GLACE BANANES RHUM RAISINS

Une vraie réussite pour cette glace au parfum plutôt alcoolisé ! La texture reste assez souple après le passage au congélateur.

glace_bananes_rhum1

Pour 1,5 litre de glace
Préparation : 5 minutes
En sorbetière : 40 minutes
Au congélateur : environ 5 heures
Matériel : un mixer, une sorbetière

Ingrédients :
- 4 bananes
- 7 cl de rhum
- 200 g de sucre roux
- 50 cl de lait écrémé
- 25 cl de crème à 30% de MG
- le jus d'un citron jaune
- 125 g de raisins blonds

Peler les bananes.

Mixer tous les ingrédients sauf les raisins.

Mettre en sorbetière avec les raisins 40 minutes puis 5 heures environ au congélateur.

glace_bananes_rhum2

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13 mars 2009

GLACE AU CHOCOLAT

Cette fois-ci je n'ai pas suivi les recettes de Krups : voici donc ma propre interprétation de la glace au chocolat avec service goûteurs tout au long de le préparation ! Le goût est très bon et la texture pas très moelleuse mais pas dure quand même. Les enfants ont bien aimé, et nous aussi.

La première phase de glace ayant déjà été mangée, j'attendrai ce soir pour poster une photo! La voilà toujours avec le téléphone, tant pis.

glace_au_chocolat1

Pour 2 litres environ de glace soit deux passages en sorbetière

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Matériel : un saladier, un fouet, une casserole

Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir à 70%
- 100 g de lait en poudre écrémé
- 750 ml de lait entier
- 50 cl de crème fraîche à 15% de matière grasse
- 250 g de sucre roux
- 6 jaunes d'oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé

Dans la casserole faire chauffer et pas bouillir le lait avec le lait en poudre.

Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec les sucres dans le saladier jusqu'à blanchir le mélange.

Quand le lait est chaud, l'ajouter petit à petit sur les oeufs en fouettant vivement.

Remettre alors le tout dans la casserole et cuire pendant 5 minutes environ jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ne pas faire bouillir sous peine de voir le mélange se décomposer.

Retirer alors du feu et ajouter le chocolat coupé en morceaux. Mélanger pour faire fondre le chocolat.

Enfin ajouter la crème et bien fouetter le tout et laisser refroidir.

Mettre alors au frais environ 12 heures puis passer environ 40 minutes à la sorbetière. Remettre un peu au congélateur et servir la glace.

glace_au_chocolat2

8 mars 2009

GLACE A LA VANILLE

Ca y est je me suis lancée dans la confection de la glace à la vanille, le plus long est d'attendre le lendemain de passer la préparation à la turbine ! Donc verdict demain !

Alors voilà la glace est prête et nous venons de la goûter. La texture est excellente mais le goût n'est pas génial à notre avis : il manque du sucre, de la vanille et le goût de la crème ressort trop. Bien sûr elle est bonne mais j'estime qu'il doit y avoir mieux forcément. Je pense ajouter plus de jaunes, diminuer la crème et d'ailleurs la remplacer par du mascarpone qui est plus doux et mettre une gousse de vanille supplémentaire.

glace___la_vanille1

A bientôt donc pour de nouveaux essais, si vous avez des recettes, n'hésitez pas laissez moi un message !

Au fait la recette était issue du mode d'emploi de ma sorbetière Krups ! Les autres recettes sont basées sur celles-ci.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Matériel : un saladier, un fouet, une casserole

Ingrédients :
- 250 ml de lait entier
- 50 cl de crème fraîche à 30% de matière grasse
- 100 g de sucre
- 2 oeufs entiers
- 1 gousse de vanille

Dans la casserole mélanger le lait et le sucre. Fendre la gousse de vanille pour en recueillir les graines et mettre le tout à bouillir avec le lait.

Pendant ce temps, fouetter les oeufs dans le saladier.

Quand le lait a bouilli, le passer à la passoire pour ôter la gousse de vanille.

Ajouter alors le lait petit à petit sur les oeufs en fouettant.

Remettre alors le tout dans la casserole et cuire pendant 5 minutes environ jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ne pas faire bouillir sous peine de voir le mélange se décomposer.

Retirer alors du feu et verser dans le saladier dans lequel nous aurons mis la crème.

Bien fouetter le tout et laisser refroidir.

Mettre alors au frais environ 12 heures puis passer environ 30 minutes à la sorbetière.

glace___la_vanille2

7 février 2009

SORBET AU CITRON JAUNE

Un petit délice pas acide du tout. A refaire très vite et à prendre en photo car j'avais pris la photo de la sorbetière mais je l'ai perdue !!! Désolée pour les photos mais on avait déjà tout mangé !!!!

glace_au_citron

Pour 1 litre de glace
Préparation : 5 minutes
Réfrigération : 12 heures
Cuisson : 5 minutes
Matériel : une casserole, une sorbetière, un pichet

Ingrédients :
- 6 citrons non traités
- 400 g de sucre
- de l'eau
- 10 gouttes d'essence de citron jaune

Dans un pichet de 1 litre, mettre le zeste de deux citrons, le sucre et compléter avec de l'eau jusqu'à un litre.

Bien mélanger et faire fondre sur feu doux dans la casserole.

Remettre dans le pichet, ajouter l'essence de citron puis placer pour 12 heures au frigo.

Mettre en sorbetière pendant 45 minutes environ, il faut que la glace soit prise.

Mettre éventuellement au congélateur jusqu'au moment de servir.

25 janvier 2009

SMOOTHIES AUX FRUITS


Après le gratin dauphinois et le magret, un peu de fraîcheur et de légèreté ou comment faire un sorbet ultra rapide.
Délicieux !


smoothies_aux_fruits1


Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Matériel : un robot mixer

Ingrédients :
- 1 banane
- 4 kiwis
- 3 cuillères à soupe de sucre semoule
- 150 ml de jus d'oranges
- 8 cuillères à soupe de framboises surgelées si elles sont fraiches rajouter 4 glaçons


Peler la banane et les kiwis. Les couper en petits morceaux et les mettre dans le robot avec le sucre, le jus d'oranges puis les framboises.

Mixer le tout et mettre dans des coupes ou des verres.

Servir immédiatement avec une paille.

smoothies_aux_fruits2

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14 décembre 2008

SORBET A L'ORANGE

Les photos ne sont pas de très bonne qualité alors voici le bonhomme créé pour les enfants !
J'ai essayé pour la première fois ma sorbetière et j'aurais du faire prendre la glace un peu plus mais après un passage un peu plus long au congélateur elle était parfaite. Super rapide et facile avec des ingrédients du placard...


glace_orange_bonhomme


Pour : 8 personnes
Préparation : 5 minutes
Réfrigération: 30 minutes puis 4 heures
Matériel : une sorbetière


Ingrédients :
- 75 ml de jus d'oranges fraiches ou de jus du commerce
- 200 g de sucre en poudre
-  2 cuillères à soupe de grand Marnier

Pour la décoration :
- une mandarine par personne
- du chocolat fondu


Mélanger les ingrédients et mettre 12 heures au frais si vous utilisez une sorbetière.

Placer 30 minutes en sorbetière puis 4 heures au congélateur.

Préparer selon votre goût une assiette avec une mandarine, une boule de sorbet et du chocolat chaud fondu.

Glace___l_orange_bis

Régalez-vous.

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