MUFFINS A LA CONFITURE D'ORANGES ET AUX AMANDES
Encore une recette de muffins car demain j'ai une réunion avec une dizaine de personnes et chacun doit apporter un petit quelque chose pour le repas...
Mon micro-ondes ayant rendu l'âme, hier je suis allée en racheter un et en prime j'ai trouvé chez Carrefour un moule à muffins qui est super : encore un à caser dans le placard...
D'après "Gâteaux simplissimes" hors série de Marabout Chef.
Pour 10 personnes et une quinzaine de muffins
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes à 210°C
Matériel : un grand saladier, des petits moules à muffins ou cannelés ou autres
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g d'amandes effilées
- 150 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de zestes d'oranges râpées
- 170 g de marmelade d'oranges, la mienne s'il vous plaît !
- 2 oeufs
- 125 ml de lait
Préchauffer le four à 210°C.
Dans le saladier, mettre la farine et la levure. Ajouter la margarine et mélanger avec une cuillère à soupe. Quand la pâte est friable, ajouter le sucre, mélanger. Mettre alors le lait, les oeufs, les amandes et la marmelade d'oranges, puis le zeste et mélanger mais pas trop.
La pâte doit rester légèrement grumeleuse.
Remplir les moules en laissant un peu de place pour que la pâte gonfle. Cuire 20 minutes plus ou moins selon la taille des moules.