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25 août 2010

MUFFINS AUX FANES DE RADIS, COMTE ET CHÈVRE

Des muffins parfaits avec une salade ! Nous les avons adorés.

muffins_fanes_de_radis_comt__ch_vre1

Pour 12 muffins de taille moyenne
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes environ à 180°C
Matériel : un saladier, des moules en silicone

Ingrédients :
- 250 g de farine, 1 oeuf
- 100 g de comté en dés
- 1/2 bûche de chèvre
- 1 botte de fanes de radis
- 1 pincée de sel
- piment d'Espelette ou poivre
- 1 yaourt
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives

muffins_fanes_de_radis_comt__ch_vre2

Préchauffer le four à 180°C.

Laver les fanes, les essorer puis les couper grossièrement (elles vont fondre à la cuisson).

Couper les fromages en dés. Mélanger tous les ingrédients rapidement sans trop insister.

Ajouter éventuellement un peu de lait si la pâte est trop épaisse.

Répartir la préparation dans les moules et enfourner pour 25 minutes environ, il doivent être bien dorés.

muffins_fanes_de_radis_comt__ch_vre3

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19 août 2010

MUFFINS SOUFFLES AU POULET

Un petit reste de poulet transformé en de délicieux muffins très aériens !

muffins_souffl_s_au_poulet1

Pour 10 muffins de taille moyenne
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes à 180°C
Matériel : un saladier, des moules à muffins en silicone, un mixeur (ici babycook)

Ingrédients :
- des restes de poulet rôti (l'équivalent de deux blancs de poulet)
- 1/4 de bouquet de persil
- 2 oeufs
- 50 g de farine
- sel, poivre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 25 cl de crème épaisse fraîche à 30% de MG

muffins_souffl_s_au_poulet2

Préchauffer le four à 180 C°.

Mixer les restes de poulet. Laver le persil puis le mixer également.

Ajouter alors la farine, les oeufs, la levure et la crème, saler et poivrer.

Répartir dans les moules et faire cuire environ 25 minutes pour des muffins croquants à l'extérieur et fondants à l'intérieur. Déguster chauds avec une salade.

muffins_souffl_s_au_poulet3

9 juillet 2010

MUFFINS AUX FRAISES ET AUX KIWIS

Un dessert léger et fruité.

muffins_aux_fraises_et_kiwis1

Pour une quarantaine de mini muffins
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes à 180°C
Matériel : un saladier, des moules en silicone

Ingrédients :
- 4 kiwis
- 250 g de fraises
- 1 oeuf
- 1 yaourt
- 300 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- sucre glace

muffins_aux_fraises_et_kiwis2

Laver et équeuter les fraises, les couper en dés. Peler les kiwis et les couper également en dés.

Dans le saladier mettre tous les ingrédients et mélanger rapidement sans trop insister.

Répartir la pâte dans les moules et enfourner environ 25 minutes.

Sortir les gâteaux des moules après les avoir laissés refroidir.

Poudrer de sucre glace.

muffins_aux_fraises_et_kiwis3

6 juillet 2010

MUFFINS A L'ORANGE ET AU CHOCOLAT NOIR

Une belle association assurément ! J'ai utilisé le jus de cuisson des orangettes que j'ai réalisées mais qui étaient un peu trop cuites et donc un peu dures, tant pis cela me fera des fruits confits pour les desserts...

muffins_orangettes_choco1

Pour 24 mini muffins
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes à 200°C
Matériel : des moules en silicone, un saladier, un mixer

Ingrédients :
- 100 g de "confiture d'oranges" (en fait jus de cuisson des orangettes)
- 100 g de chocolat noir à 74% de cacao
- 1 pot de yaourt
- 1 oeuf
- 300 g de farine
- 100 g d'orangettes
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 pot de yaourt d'huile

muffins_orangettes_choco2

Couper les orangettes en petits dés. Mixer le chocolat ou bien le faire fondre aux micro ondes.

Mélanger tous les ingrédients rapidement sans trop travailler la pâte.

Répartir la pâte dans les moules et faire cuire 20 minutes.

Démouler et laisser refroidir avant de les déguster.

muffins_orangettes_choco3

20 juin 2010

MUFFINS BANANES CHOCOLAT NOIR

Un joli mélange pour le goûter.

muffins_choco_banane1

Pour 24 mini muffins
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes à 180°C
Matériel : 1 saladier, des moules en silicone, un mixer

Ingrédients :
- 2 bananes
- 200 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de chocolat noir à 74% de cacao
- 1 oeuf
- 1 yaourt
- 1/2 sachet de levure chimique

muffins_choco_banane2

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le saladier écraser les bananes à la fourchette après les avoir pelées. Mixer le chocolat ou bien le faire fondre aux micro ondes.

Mélanger tous les ingrédients et répartir la préparation des les moules. Mettre au four pendant 25 minutes environ.

Démouler les gâteaux et laisser refroidir sur une grille avant de les déguster.

muffins_choco_banane3

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19 juin 2010

MUFFINS A LA CONFITURE ET AUX FRUITS CONFITS

Un pot de confiture pas top à utiliser, des fruits confits pour la couleur et voilà de délicieux muffins style cake, très très bons !

muffins___la_confiture_et_aux_fruits_confits1

Pour 24 mini muffins
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes à 180°C
Matériel : un saladier, des moules en silicone

Ingrédients :
- 300 g de farine
- 100 g de confiture de nectarines
- 200 g de fruits confits
- 1 yaourt
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique

muffins___la_confiture_et_aux_fruits_confits2

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger tous les ingrédients en ayant au préalable coupés les fruits confits en dés.

Remplir les moules et enfourner 25 minutes environ à 180°C.

Démouler et laisser refroidir sur une grille avant de déguster avec une crème anglaise par exemple.

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5 mai 2010

MUFFINS AUX NOIX

De beaux muffins bien croustillants à manger avec une mousse au chocolat noir !

muffins_aux_noix

Pour une vingtaine de mini muffins
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes à 210°C
Matériel : un saladier, des moules en silicone

Ingrédients :
- 200 g de farine
- 100 g de cerneaux de noix
- 100 g de sucre roux
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 2 blancs d'oeufs (facultatifs c'était pour les utiliser)
- 1 yaourt
- un peu de lait pour attendrir la pâte si besoin

muffins_aux_noix1

Préchauffer le four à 210°C.

Mélanger tous les ingrédients dans le saladier et répartir la préparation dans les moules puis cuire pendant 25 minutes environ.

Déguster tièdes ou froids.

muffins_aux_noix2

4 mai 2010

MUFFINS AUX NOIX ET AU MIEL

Une petite recette allégée bien agréable. J’ai enlevé les matières grasses et cela se ressent un peu dans la texture moins souple mais ils étaient bons quand même.

muffins_miel_et_noix1

Pour 25 mini muffins environ
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes à 210°C
Matériel : un saladier, des moules en silicone

Ingrédients :
- 300 g de farine
- 150 g de noix
- 100 g de miel
- 1 œuf
- 1 yaourt
- ½ sachet de levure chimique
- 150 ml de lait écrémé
- 30 ml d’huile (facultatif)

Préchauffer le four à 210°C.

Mélanger tous les ingrédients dans le saladier et répartir la pâte dans les moules.

Cuire environ 25 minutes à 210°C.

Démouler et laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

muffins_miel_et_noix2

26 avril 2010

CAKE AU SURIMI POIVRON CURRY

J'ai acheté récemment du surimi pour faire plaisir à ma fille qui aime cela. Le problème est que je croyais les aimer aussi mais ils n'étaient pas tops alors pour les utiliser j'ai préparé un cake.

cake_surimi_poivron_curry1

Présenté avec des crudités ce fut un succès. Bien évidemment il s'agit d'un cake à ma façon c'est-à-dire sans beurre et avec un seul oeuf !

Pour 8 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 45 minutes à 180°C
Matériel : un saladier, un moule à cake chemisé de papier sulfurisé

Ingrédients :
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de sel
- 75 g de parmesan râpé
- 1 yaourt
- 1 poivron rouge
- 10 bâtons de surimi
- 1 cuillère à café de curry en poudre

cake_surimi_poivron_curry2

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et couper le poivron en dés en ôtant les cloisons et les graines.

Couper le surimi en tranches.

Dans le saladier mettre tous les ingrédients et mélanger grossièrement.

Verser l'appareil dans le moule à cake et faire cuire environ 45 minutes.

Démouler et servir chaud ou froid.

cake_surimi_poivron_curry3

25 avril 2010

MUFFINS AUX PISTACHES ET AUX ABRICOTS

Un peu de couleur pour ce dessert qui n'a pas fait un pli à la maison !

muffins_pistaches_abricots1

Pour 25 mini muffins environ
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes à 180°C
Matériel : un saladier, des moules en silicone

Ingrédients :
- 1 grosse boîte d'abricots au sirop léger
- 50 g de pistaches mondées
- 1 cuillère à café de colorant vert (facultatif)
- 100 g de sucre en poudre
- 1 yaourt
- 300 g de farine
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- la moitié du jus des abricots
- 1 cuillère à café d'extrait d'amandes amères

muffins_pistaches_abricots2

Dans le saladier, mélanger la farine, l'oeuf, le yaourt, le sucre, les pistaches, la levure, l'extrait d'amandes amères et le jus des abricots. Répartir la préparation dans les moules et couvrir d'un oreillon d'abricot.

Enfourner à 180°C pendant environ 20 minutes.

muffins_pistaches_abricots3

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