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14 novembre 2012

FLANS AUX POIREAUX

Une recette qui permet de proposer des poireaux aux enfants sans trop de protestations...

pyramides de poireaux1



Pour une vingtaine de parts
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes à 170°C, 15 minutes aux micro-ondes
Matériel : plaque perforée, empreintes pyramides, un cuit-vapeur micro-ondes, un saladier, un mixeur

Ingrédients :
- 500 g de poireaux
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 5 g de maïzena
- 4 oeufs
- 50 g de parmesan râpé
- sel et poivre
- ciboulette pour le décor


Préchauffer le four à 170°C et placer les empreintes sur la plaque perforée.

Laver et couper les poireaux en rondelles. Les faire cuire à la vapeur aux micro-ondes 15 minutes.

Dans un saladier, diluer la maïzena dans la crème liquide. Ajouter les poireaux puis mixer le tout.

Ajouter les oeufs battus et le parmesan. Rectifier l'assaisonnement puis garnir les empreintes de préparation à mi-hauteur avec l'entonnoir automatique et répartir les pointes d'asperges.

Recouvrir de préparation et faire cuire 15 minutes. Laisser reposer les frittatas 5 minutes avant de les démouler.

pyramides de poireaux2

imprimanteFLANS_DE_POIREAUX

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13 novembre 2012

SORBET EXPRESS AUX FRUITS ROUGES AU ROBOT

Un ultime sorbet à faire quand cela vous chante avec des fruits surgelés. Nous avons préféré ce sorbet à celui aux framboises à cause des petites graines !

sorbet express aux fruits rouges au robot0
Pour 1 litre de sorbet environ
Préparation : 5 minutes
Matériel : robot magimix

Ingrédients :
- 500 g de fruits rouges surgelés
- 150 g de sucre en poudre
- 50 ml d'eau environ (à doser)
- 1 blanc d'oeuf

sorbet express aux fruits rouges au robot1

Mettre les fruits surgelés dans le robot avec le sucre. Mixer le tout puis ajouter l'eau petit à petit, ne pas tout mettre selon la texture du sorbet, car il ne doit pas être liquide.

Ajouter le blanc d'oeuf et mixer à nouveau puis servir aussitôt. La texture du sorbet doit être celle d'une glace à l'italienne.

sorbet express aux fruits rouges au robot2

imprimanteSORBET_EXPRESS_AUX_FRUITS_ROUGES_AU_ROBOT

12 novembre 2012

CHAUSSONS AUX COINGS ET AUX FRAMBOISES

Suite à la réalisation du cake aux coings de Ciorane, pour terminer une pâte brisée, j'ai préparé quelques chaussons dans lesquels j'ai mis des morceaux de coings crus avec quelques framboises, essayez le résultat est vraiment très agréable.

chaussons coings framboises

Pour 4 chaussons
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes à 180°C
Matériel : une toile silpat, moule à chaussons, plaque perforée

ingrédients :
- une pâte brisée recette ici
- 1 coing
- 4 poignées de framboises
- 4 cuillères à café de sucre en poudre

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte et découper les chaussons à l'aide du moule.

Peler les coings, ôter le coeur et les couper en petits cubes.

Mettre 1/4 de coing dans chaque chausson, ajouter des framboises et une cuillère à café de sucre.

Fermer les chaussons, les poser sur une toile silpat et les enfourner pour une vingtaine de minutes.

Déguster tiède ou chaud.

imprimanteCHAUSSONS_AUX_COINGS_ET_AUX_FRAMBOISES

 

11 novembre 2012

CAKE AUX COINGS

Voici une recette trouvée chez ma copinaute Ciorane du blog "La cuisine de quat'sous" et que j'ai réalisée ... l'année dernière !

Il est donc temps pour moi de vous la proposer, les coings étant encore de saison. Pas de chance cette année, je n'en ai pas trouvés pour refaire cette recette absolument délicieuse que je vous conseille vraiment.

Merci Ciorane pour ce merveilleux cake.

cakes aux coings1


Pour un cake
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes à 180°C
Matériel : un saladier, moules à cake silicone, une plaque perforée

Ingrédients :
- 200 g de coings
- 1/2 sachet de levure chimique
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre fondu

Préchauffer le four à 180°C.

Peler les coings et les couper en cubes en ôtant le coeur.

Mélanger les ingrédients de la pâte dans un saladier puis ajouter les fruits et mélanger à nouveau.

Répartir la préparation dans un moule à cake et enfourner pour 40 minutes.

Démouler et laisser refroidir sur une grille puis régalez-vous !

cakes aux coings2

imprimanteCAKE_AX_COINGS

 

25 octobre 2012

TOMATES AU THYM FRAIS CUITES AU BARBECUE

Voici l'accompagnement de notre dernier barbecue, de simples tomates du jardin, juteuses et savoureuses à souhait qu'un brin de thym sublime en un seul geste.

tomates au thym frais cuites au barbecue


Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes environ
Matériel : une plancha pour barbecue

Ingrédients :
- 8 tomates
- quelques brins de thym frais
- sel, poivre
- un peu d'huile d'olives en vaporisateur

Vaporiser la plancha d'un peu d'huile. Laver et sécher les tomates puis les couper en deux et les poser côté peau sur la plancha.

Ajouter quelques brins de thym très frais et laisser cuire à couvert une dizaine de minutes à feu doux en retournant les tomates régulièrement.

Saler et poivrer.

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25 octobre 2012

ANDOUILLETTES AU BARBECUE

Vers Lyon, les andouillettes se dégustent avec crème et beurre mais plus au Sud, c'est au barbecue que nous aimons les cuire et vous ? Pour ma part, je ne saurai émettre un avis sur ce mets que je ne mange pas, seuls Gilles et Audrey s'en régalent...

Bien entendu, il est aussi possible de les griller à la poêle ou au four sur une grille.

andouillette au barbecue1

Pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes (le temps de préparer le barbecue !)
Cuisson : une dizaine de minutes selon la taille
Matériel : barbecue

Ingrédients :
- 2 andouillettes

andouillette au barbecue2
Préparer le barbecue et déposer les andouillettes sur la grille lorsque les braises sont prêtes.

Les faire cuire environ une dizaine de minutes en les retournant régulièrement.

Déguster bien chaud.

andouillette au barbecue3

imprimanteANDOUILLETTE_AU_BARBECUE

 

25 octobre 2012

GRATIN DE POISSON

Voici une recette que nous avons toutes dans nos "fiches" reçues en publicité. Cela faisait une éternité que je ne l'avais faite, à tort car le plat a été dévoré !

gratin de poisson1


Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes à 180°C
Matériel : une casserole, un moule silicone, un plat en verre

Ingrédients :
- une béchamel recette ici
- 3 filet de poisson (ici lieu noir)
- 1/4 de bouquet de persil
- 50 g de gruyère râpé

gratin de poisson2

Préchauffer le four à 180°C.

Faire cuire rapidement le poisson à la vapeur aux micro-ondes pendant 7 minutes. Retirer les éventuelles arêtes.

L'émiéter et le mélanger à la béchamel, saler et poivrer puis mettre la préparation dans un moule silicone et ajouter le gruyère et enfourner pour 15 minutes environ jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Servir parsemé de persil haché frais.

gratin de poisson3

imprimanteGRATIN_DE_POISSON



16 octobre 2012

REMISES EN VENTE DE FIN D'ANNEE

Du 15 octobre au 17 décembre 2012 : Remise en vente pour les fêtes de fin d’année.

Voici des empreintes et des moules idéaux pour préparer les fêtes de fin d’année !

noel

 - 12 empreintes allongées prix 49€, Réf. : FP4005 contenance 7,5cl, profondeur 2cm, longueur 13 cm, largeur 5 cm

- Moule sapin prix 32€, Réf. : FM 392, contenance 133 cl, profondeur 4 cm, longueur 26 cm, largeur 24 cm

- Moule coquille prix 32€, Réf. : FM 483, contenance 150cl, profondeur 5 cm, longueur 37,5 cm, largeur 15 cm

- 8 empreintes Mini-Cougnous prix 49€, Réf. : FP 2099, contenance 10 cl, profondeur 2,5 cm, longueur 14 cm, largeur 6 cm

Commandes possibles jusqu’au 21 décembre (minuit sur internet).

*Seules les commandes passées avant le 17 décembre partiront de notre Service Expéditions avant Noël. En revanche, nous ne garantissons pas le jour de livraison.

15 octobre 2012

RIZ AU LAIT AUX MANGUES

Voici une petite recette de riz au lait déjà publiée ici et agrémentée cette fois par des mangues surgelées juste déposées décongelées sur le gâteau de riz.

riz au lait aux mangues1



L'ensemble était très agréable...

riz au lait aux mangues2


J'ai utilisé le moule à tarte cannelé de Guy Demarle pour mouler mon gâteau.

riz au lait aux mangues3

15 octobre 2012

MENU D'ANIVERSAIRE DE MARIAGE

Voici le menu préparé vite fait cet été pour nos noces de ... plomb !

 

Bouchées de chèvre pistachées et leur salade verte

*

Escalopes de saumon aux graines de sésame grillées et gratin de courgettes au lard

**

Sorbet à la banane, son coulis au chocolat noir et ses langues de chat

***

Vin, café

 

Bon appétit !!! Vous pouvez cliquer sur les liens pour accéder aux recettes.

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