750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

RECETTES EN BLOG

RECETTES EN BLOG
Newsletter
521 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 455 259
7 février 2009

CURRY DE POULET AUX TAGLIATELLES DE COURGETTES ET PARMESAN

Un plat à préparer au wok pour une cuisson rapide des ingrédients. Un petit délice servi avec des pâtes tout simplement.

p_tes_courgettes_pulet_curry

Pour 10 personnes
Cuisson : 20 minutes
Préparation : 15 minutes
Matériel : une grande casserole, un wok

Ingrédients :
- 5 courgettes
- 500 g de pâtes
- 1 brique de crème légère uht
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 2 cuillères à café bien pleine de pâte de curry
- 1 cube or
- 1 morceau de parmesan frais
- 4 escalopes de poulet

Peler les courgettes. Avec un couteau économe faire des rubans, des tagliatelles de courgettes. Réserver.

Peler et émincer l'ail et les oignons. Réserver.

Couper les escalopes en petits morceaux. Réserver.

Cuire les pâtes 15 minutes environ dans une grande casserole d'eau. Les égoutter et réserver au chaud jusqu'au moment de servir.

Pendant ce temps, mettre deux cuillères à soupe d'huile d'olives dans le wok. Le faire chauffer et y faire dorer l'oignon et l'ail.

Réserver. Remettre deux autres cuillères à soupe d'huile d'olives puis ajouter le poulet. Le faire revenir. Ajouter alors la pâte de curry.

Réserver. Mettre le reste d'huile puis faire revenir les courgettes qui vont rendre de l'eau. Cuire environ 10 minutes puis ajouter le cube or émiétté et la crème vers la fin de la cuisson.

Lorsque les courgettes sont cuites, ajouter le poulet, les oignons. ien mélanger et refaire chauffer le tout.

Pendant ce temps râper en copeaux le parmesan.

Dans chaque assiette mettre une louche de pâtes, une de poulet aux courgettes et couvrir de copeaux de parmesan.

Déguster tout de suite.

p_tes_courgettes_pulet_curry1

Publicité
7 février 2009

SORBET AU CITRON JAUNE

Un petit délice pas acide du tout. A refaire très vite et à prendre en photo car j'avais pris la photo de la sorbetière mais je l'ai perdue !!! Désolée pour les photos mais on avait déjà tout mangé !!!!

glace_au_citron

Pour 1 litre de glace
Préparation : 5 minutes
Réfrigération : 12 heures
Cuisson : 5 minutes
Matériel : une casserole, une sorbetière, un pichet

Ingrédients :
- 6 citrons non traités
- 400 g de sucre
- de l'eau
- 10 gouttes d'essence de citron jaune

Dans un pichet de 1 litre, mettre le zeste de deux citrons, le sucre et compléter avec de l'eau jusqu'à un litre.

Bien mélanger et faire fondre sur feu doux dans la casserole.

Remettre dans le pichet, ajouter l'essence de citron puis placer pour 12 heures au frigo.

Mettre en sorbetière pendant 45 minutes environ, il faut que la glace soit prise.

Mettre éventuellement au congélateur jusqu'au moment de servir.

7 février 2009

VERRINES AVOCAT FROMAGE POIVRONS OLIVE NOIRE

verrine2

Pour 10 verrines
Préparation : 15 minutes
Matériel : 1 mixer, une petite cuillère, des verrines

Ingrédients :
- 5 poivrons rouges grillés
- huile d'olive
- fromage frais allégé pas trop salé
- 2 avocats
- le jus d'un demi citron
- piment d'Espelette
- sésame blanc

Couper les avocats en deux, ôter le noyau. Les peler et les couper en petits bouts puis les mettre dans le mixer avec 3 cuillères à soupe d'huile, le piment d'Espelette et le jus de citron.

Répartir dans les verrines.

Mixer les poivrons grillés pour en faire un coulis.

Ajouter le fromage frais puis le coulis de poivrons.

Terminer les verrines par quelques graines de sésame blanc et une olive noire.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir avec du bon pain ou des chips mexicaines au chili.

verrine1

7 février 2009

POIVRONS GRILLES

J'adore les poivrons et j'en mettrai dans tous les plats si je pouvais. J'avais adoré mon voyage dans le pays basque car là-bas ils s'en servent beaucoup !

J'avais tenté au micro ondes mais même en mettant un peu d'eau au fond du plat, soit ils n'étaient pas assez cuits soit ils étaient trop cuits voire secs. Je préfère donc la méthode classique.

poivrons

Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes au four à 200°C
Matériel : 1 plaque pour le four, un tupperware hermétique

Ingrédients :
- 5 poivrons rouges ou verts mais les rouges sont plus doux
- huile d'olive
- ail en poudre ou frais haché

Laver les poivrons et les couper en deux. Placer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque et y déposer les poivrons côté peau vers le haut.

Mettre au four une demi heure à 200°C. La peau doit presque brûlée.

Les sortir du four et les enfermer tout de suite dans le tupperware afin que la peau se décolle. Les laisser environ une demi heure.

Avec un couteau, ôter la peau qui doit s'enlever toute seule. Placer les poivrons au frais en ajoutant selon votre goût de l'huile d'olives et de l'ail pour une entrée très fraîche.

Sinon mixer les poivrons en coulis pour faire une sauce ou des verrines.

poivrons1

7 février 2009

TARTE AUX POMMES DE TERRE

Je voulais vous présenter une des spécialités des Hautes-Alpes, un de mes plats préférés, toujours à base de "patates" montagne oblige ! La tarte aux pommes de terre que l'on trouve dans les bonnes boulangeries en général le vendredi.

tarte_aux_pommes_de_terre

Cette tarte est à base de pâte brisée ou plus souvent de pâte feuilletée. Il s'agit en fait d'une tourte puisqu'elle est recouverte et fourrée d'un mélange de pommes de terre en purée avec de la crème avec un petit bout de poireau et d'oignon cuits au préalable. Ajouter du sel et beaucoup de poivre, c'est un plat assez relevé.

tarte_aux_pommes_de_terre2

Il s'avère que j'en fait rarement car c'est un peu long mais je pense qu'il faut absolument que je tente ne serait-ce que pour promouvoir les recettes de ma région !

Publicité
6 février 2009

SALADE D'ENDIVES AU JAMBON FETA ET NOIX

Voici ma petite salade pour ce soir.

salade_d_endives1

Pour 6 personnes
Préparation : 5 minutes
Matériel : un grand saladier

Ingrédients :
- 4 belles endives
- 4 tranches de jambon
- 1 sachet de noix
- de la feta (ou du gruyère mais je n'en avais pas)

sauce :
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de noix
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de moutarde
- sel, poivre

sauce_salade_vinaigre_de_noix

Couper les endives, le jambon et la feta. Ajouter tout cela dans le saladier avec les noix.

Préparer la sauce et l'ajouter à la salade juste avant de servir.

salade_d_endives2

5 février 2009

SALADE DE FRUITS

Après le Mont d'Or, un peu de fraîcheur s'imposait alors voici une petite salade de fruits avec ce que j'avais sous la main c'est-à-dire ma foi pas mal de choses ... Gabriel m'a demandé à chaque bouchée quel était le fruit qu'il mangeait !!!!! sur deux ramequins !!!!! Très instructif finalement la salade de fruits mais beaucoup de noms à retenir en même temps pour ce petit bonhomme déjà dingue de cuisine et de bouffe. On dirait sa mère ....

salade_de_fruits1

Préparation : 20 minutes
Matériel : une planche et un bon couteau, un grand saladier

Ingrédients de cette salade mais selon vos envies à varier :
- 3 bananes
- une boîte d'ananas en tranches
- 5 kiwis
- 2 pommes
- 2 poires
- 2 oranges
- 2 mandarines

Peler et couper les fruits en petits morceaux, couper l'ananas et verser le jus de la boîte sur la salade.

Bien mélanger et mettre au frais si possible avant de servir.

Avec le reste de chantilly au chocolat blanc c'était encore mieux.

salade_de_fruits2

5 février 2009

MONT D'OR ET SES POMMES DE TERRE

J'avais un Mont d'Or à terminer au frigo alors pour faire simple, je l'ai mis une demi-heure au four à 180°C en ajoutant un peu de vin blanc... servi avec des pommes de terre vapeur tout simplement.

mont_d_or

Le goût était assez prononcé mais bon par contre bonjour l'odeur dans la maison ! Vive les bougies ce soir!!!!!

mont_d_or1

5 février 2009

SMOOTHIES MARABOUT

J'ai de la lecture pour un certain temps entre les livres et les blogs. Ensuite, il faudra que je passe à la pratique!

smoothies

5 février 2009

RECETTES MINCEUR MARABOUT CHEF

C'était celui que je voulais !!!!! Youpi !!!!!!! Merci Céline.

recettes_minceur

Publicité
RECETTES EN BLOG
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité