VERRINES AVOCAT FROMAGE CAROTTES TAPENADE
Cette recette est moins légère que celle que j'avais faites pour le réveillon qu'à base de légume. Néanmoins en entrée c'est pas mal.
Pour 12 personnes
Matériel : un mixer, 12 verrines
Ingrédients :
- 2 carottes râpées
- 2 avocats
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 6 petits fromages de chèvre
- 6 cuillères à café de crème fraîche à 15%
- 1/4 d'oignon
- 1/2 citron
- 6 cuillères à café de tapenade noire
Peler l'avocat bien mûr et le couper en dés. Le mettre avec le jus de citron, l'huile et l'oignon dans le mixer pour obtenir une pâte bien fine. Réserver.
Mixer ensuite le fromage de chèvre avec la crème. Ajouter un soupçon de lait si la pâte obtenue est trop dure.
Montage pour une verrine :
- 3 cuillères à café de purée d'avocat
- 2 cuillères à café de purée de fromage
- garnir avec des carottes râpées pour la couleur
- 1/2 cuillère à café de tapenade.