Voici la dernière recette de Guy Demarle présentée en vidéo et testée par mes soins... Bon j'ai un peu adapté la crème au mascarpone selon mes recettes habituelles et j'ai testé les biscuits roses qui sont vraiment faciles à faire et très moelleux.
Il est dommage que mes biscuits aient un peu colorés car le rose était un peu passé aussi je baisserai peut-être la température du four la prochaine fois.
La présentation est des plus agréable et ces grosses verrines mettent en appétit de suite ! Si vous souhaitez voir la vidéo, elle est ici.
Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Réfrigération : 3 heures
Cuisson : 8 minutes à 180°C
Matériel : toile silpat, poche à douille, douille cannelée, deux saladiers, une maryse, un batteur
Ingrédients pour 12 biscuits roses :
- 1 oeuf
- 30 g de sucre en poudre
- 15 g de maïzena
- 15 g de farine
- colorant rouge
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Ingrédients pour le tiramisu :
- 500 g de fraises
- 3 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 225 g de mascarpone
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- quelques feuilles de menthe
Préparation des biscuits :
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer le blanc du jaune d'oeuf. Monter le blanc en neige dans un petit saladier puis le serrer avec le sucre.
Ajouter alors le colorant puis le jaune d'oeuf et mélanger délicatement à l'aide d'une Maryse.
Incorporer alors les farines et mélanger délicatement. Transvaser dans la poche à douille et former les biscuits en les couchant sur la toile silpat posée sur une plaque perforée.
Poudrer de sucre glace et enfourner pour environ 8 minutes.
Laisser refroidir les biscuits avant de les décoller.
Préparation de la crème :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige dans un saladier. Les serrer avec le sucre. Dans un autre saladier, mélanger à l'aide du batteur les jaunes et le mascarpone puis incorporer les blancs en neige à l'aide d'une Maryse.
Réserver au frais.
Montage des coupes :
Laver et équeuter les fraises, les couper en petits dés et les mettre dans un saladier. Ajouter une cuillère à soupe de sucre et bien les mélanger.
Mettre deux biscuits par coupe, répartir les fraises (garder quelques dés pour la décoration) puis verser le mascarpone par-dessus.
Décorer avec quelques morceaux de fraises et ajouter quelques feuilles de menthe. Mettre au frais au moins 3 heures avant de servir ces coupes.
TRANSPARENCE_DE_TIRAMISU_AUX_FRAISES_BISCUITS_MAISON