TARTE SUCREE A LA COURGE ET AUX EPICES
Une bien bonne recette qui surprend mais qui se déguste volontiers. La recette est issue d'un cuisine actuelle. Seul bémol comme souvent avec les magazines, la couleur de ma tarte n'a rien à voir avec celle bien orangée et très appétissante de l'article !
Pour 8 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes à 180°C ou 30 min en parts individuelles
Cuisson de la courge : 15 minutes aux micro-ondes
Matériel : un cuit-vapeur micro-ondes, un saladier, un mixeur, un plat à tarte, un rouleau à pâtisserie, une casserole
Ingrédients :
- une pâte brisée (recette ici)
- 800 g de courge pelée et coupée en cubes
- 3 oeufs
- 200 g de cassonade (150 g devraient suffire largement)
- 15 cl de lait
- 1/2 cuillère à moka de cannelle
- quelques pincées de muscade
Préchauffer le four à 180°C.
Faire cuire la courge à la vapeur 15 minutes aux micro-ondes.
L'égoutter et la mixer en purée. Remuer cette purée sur le feu quelques minutes pour la sécher.
Ajouter alors les oeufs battus, la cassonade, le lait et les épices. Bien mélanger.
Verser dans un moule à tarte foncé de pâte brisée et glisser au four pendant environ 50 minutes.
Servir froid avec de la crème fouettée éventuellement.