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5 septembre 2011

BROCHETTES DE DINDE EPICEES

Voici les brochettes de dinde épicées que j'avais achetées pour le buffet du mois de juin. Nous les avons fait cuire au barbecue tout simplement quoique un peu brûlées cette fois !

Je ne peux vous donner la recette de la marinade car c'est le boucher qui l'a faite.

Je les ai servies avec des courgettes sautées minute.

brochettes_de_dinde__pic_es1

Pour 4 personnes
Cuisson : 10 minutes environ
Matériel : barbecue avec couvercle ici

Ingrédients :
- 8 brochettes de dinde épicées

brochettes_de_dinde__pic_es2

Préparer les braises du barbecue puis poser les brochettes sur la grille.

Les tourner à mi-cuisson.

brochettes_de_dinde__pic_es3

IMPRIMANTEBROCHETTES_DE_DINDE_EPICEES

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4 septembre 2011

CARRES AUX RAISINS CHOCOLAT ET DATTES

Une recette très adaptée de Catherine Atkinson du livre "Cookies, biscuits et brownies" selon les ingrédients dont je disposais. Cela ressemble à des barres de céréales aux fruits. J'ai adoré ce dessert énergétique.

biscuits_raisins_choco_dattes1

Pour une vingtaine de biscuits
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes à 180°C
Matériel : Flexipan, plaque perforée, un saladier

Ingrédients :
- 100 g de sucre muscovado
- 175 g de pâte de dattes
- 165 g de farine
- 60 g de raisins blonds
- 1 yaourt brassé
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de lait
- 75 g de sucre roux
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleurs d'oranger
- 100 g de chocolat en pistoles ou en pépites

biscuits_raisins_choco_dattes2

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre la pâte de dattes dans le saladier et l'écraser à la fourchette. Ajouter le lait et le yaourt puis mélanger.

Ajouter alors le reste des ingrédients et bien mélanger.

Répartir la préparation dans le flexipan et faire cuire environ 30 minutes.

Laisser refroidir, démouler et découper en carrés.

biscuits_raisins_choco_dattes3

IMPRIMANTECARRES_AUX_RAISINS_CHOCOLAT_ET_DATTES

3 septembre 2011

COUPE GLACEE VANILLE PRUNE ROUGE

Une bien jolie couleur que cette coupe de glace à la vanille bien sucrée rehaussée par une petite compote de prunes rouges acidulée.

glace_vanille_au_coulis_de_prunes1

Pour 4 personnes
Préparation : 2 minutes
Matériel : 4 coupes ou verres

Ingrédients :
- 8 boules de glace à la vanille
- 4 ramequins de compote de prunes rouges (recette ici)

glace_vanille_au_coulis_de_prunes2

Mettre 2 boules de glace à la vanille par coupe puis verser un ramequin de compote par dessus.

Servir aussitôt.

glace_vanille_au_coulis_de_prunes3

IMPRIMANTECOUPE_GLACEE_VANILLE_PRUNE_ROUGE

2 septembre 2011

COMPOTE DE PRUNES ROUGES A LA CHANTILLY

Toujours dans le principe de faire cuire mes fruits, j'ai tenté une petite compote de prunes rouges. Attention papilles sensibles s'abstenir ! La compote était très très acide !

Je l'ai donc accompagnée d'une belle chantilly bien sucrée et d'un clafoutis aux nectarines ou plus tard de glace à  la vanille du commerce.

compote_de_prunes_rouges1

Pour une dizaine de ramequins
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes environ
Matériel : un mixeur plongeant, une grande casserole, des ramequins

Ingrédients :
- 100 g de sucre en poudre (ou beaucoup plus !)
- 1 kg de prunes rouges
- 25 cl de crème liquide fleurette
- 50 g de sucre glace

compote_de_prunes_rouges2

Laver les prunes et les couper en deux pour ôter les noyaux.

Les mettre dans une casserole avec le sucre et laisser cuire environ 20 minutes puis mixer hors du feu.

Laisser refroidir et servir avec un dôme de chantilly.

Pour la chantilly : dans un siphon, mettre la crème puis 50 g de sucre. Bien secouer et ajouter une cartouche de gaz la tête en bas. Secouer tête en bas et réserver au frais jusqu'au service.

compote_de_prunes_rouges3

IMPRIMANTECOMPOTE_DE_PRUNES_ROUGES_A_LA_CHANTILLY

1 septembre 2011

SALADE DE PASTEQUE ET DE FRAMBOISES AUX NOISETTES

Une recette fraîche et fruitée pour finir l'été. La recette est inspirée je crois d'un Cuisine Actuelle. Les noisettes sont vraiment un plus dans cette recette.

salade_de_past_ques_framboises_noisettes1

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Réfrigération : 1 heure
Matériel : un saladier

Ingrédients :
- 250 g de framboises surgelées
- 700 g de pastèque
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 50 g de noisettes
- quelques feuilles de menthe

salade_de_past_ques_framboises_noisettes2

Retirer la peau de la pastèque ainsi que les pépins. Couper la chair en cubes.

Les mettre dans le saladier avec les framboises quasiment dégelées, le sucre, le miel et les noisettes, bien mélanger et ajouter des feuilles de menthe ciselées.

Conserver au frais jusqu'à la dégustation.

salade_de_past_ques_framboises_noisettes3

IMPRIMANTESALADE_DE_PASTEQUE_ET_DE_FRAMBOISES_AUX_NOISETTES

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1 septembre 2011

LES COCCINELLES

Allez, en attendant le lien du nouveau catalogue que je mettrai dès qu'il sera disponible, voici la dernière recette en vidéo du Chef de Guy Demarle, les coccinelles :

Coccinelles

 

1 septembre 2011

MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT BLANC

Un reste de chocolat blanc en pistoles, quelques bananes et voici un goûter pour mes loulous bien apprécié.

muffins_aux_p_pites_de_chocolat_blanc1

Pour une vingtaine de mini muffins
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes à 180°C
Matériel : empreintes mini muffins, plaque perforée, un saladier

Ingrédients :
- 100 g de sucre en poudre
- 3 bananes
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 250 g de farine
- 90 g de crème fleurette
- 10 g d'huile
- 100 g de lait
- 175 g de chocolat blanc en pistoles

muffins_aux_p_pites_de_chocolat_blanc2

Préchauffer le four à 180°C.

Peler les bananes et les écraser à la fourchette dans le saladier.

Ajouter les autres ingrédients puis mélanger rapidement.

Remplir les moules et enfourner pour 25 minutes.

Laisser refroidir les muffins puis les démouler.

muffins_aux_p_pites_de_chocolat_blanc3

imprimanteMUFFINS_AUX_PEPITES_DE_CHOCOLAT_BLANC

31 août 2011

COURGETTES SAUTEES MINUTE

Une recette préparée à la demande de Gilles qui aime bien quand les courgettes restent croquantes.

J'avoue que je m'y suis habituée et à présent c'est comme cela que je préfère les courgettes en accompagnement.

courgettes sautées minute

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 à 10 minutes
Matériel : robot éminceur, une sauteuse

Ingrédients :
- 4 courgettes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 1 cube de bouillon de légumes méditerranéens
- piment d'Espelette

courgettes sautées minute1

Laver et sécher les courgettes. Couper les extrémités puis les couper en rondelles au robot.

Peler oignons et gousses d'ail puis les émincer.

Faire chauffer l'huile dans la poêle puis y ajouter oignon et ail pour les faire dorer.

Ajouter alors les courgettes et émietter le cube de bouillon par dessus et ajouter le piment d'Espelette.

Bien mélanger et faire cuire en remuant souvent jusqu'à ce que les rondelles de courgettes soient plus ou moins translucides.

Elles doivent rester un peu croquantes.

courgettes_saut_es_minute2

imprimanteCOURGETTES_SAUTEES_MINUTE

29 août 2011

PLUS DE RECETTES ...

pour le moment car je rentre de quelques jours de vacances et je n'ai pas eu le temps d'écrire mes prochaines recettes malgré la cinquantaine disponibles dans mon ordinateur !

Alors le temps de remettre de l'ordre un peu partout et je reviens vers vous avec mes derniers tests.

A bientôt,

Catherine

25 août 2011

MINI ROULES DE COURGETTES AU THON

Voici une recette trouvée chez Nadine dont j'apprécie les recettes du blog "Chocolats à tous les étages".

Je l'ai un peu modifiée notamment concernant les quantités car je n'avais pas les mêmes ingrédients. C'était très agréable à préparer, à regarder et à manger chaud ou froid ! Je les ai servis avec des pommes de terre à la vapeur ainsi que des haricots plats.

Merci Madame Chocolat!

courgettes farcies au thon1

Pour 20 parts
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes à 180°C - 5 minutes aux micro-ondes
Matériel : un saladier, empreintes silicone mini muffins, plaque perforée, cuit vapeur

Ingrédients :
- 3 courgettes
- 2 boîtes de thon de 190g chacune
- 500 g de brousse
- 1/2 cuillère à moka de piment d'Espelette
- 2 oeufs
- sel

courgettes farcies au thon2

Laver les courgettes. Découper deux courgettes en lanières.

Dans un cuit vapeur faire cuire ces lanières 5 minutes aux micro-ondes.

courgettes farcies au thon3

Dans un saladier, mélanger le thon égoutté et émietté. Ajouter les deux oeufs battus, le fromage, saler et ajouter le piment d'Espelette.
 
Couper la troisième courgette en fines rondelles, 40 exactement.

Monter les bouchées en chemisant chaque empreinte avec une lanière de courgette, déposer ensuite au centre une rondelle de courgette crue puis un peu de garniture.

courgettes farcies au thon4

Terminer avec une rondelle de courgette crue en guise de chapeau.

Faire cuire à 180° pendant 30 minutes et laisser refroidir 5 minutes avant de démouler et de déguster.

courgettes farcies au thon5

Ci-dessus l'oeuvre de Gilles pour les Loulous ou comment faire manger de la verdure à Gabriel !

imprimanteMINI_ROULES_DE_COURGETTES_AU_THON

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