GATEAU DOUBLE CHOCOLAT CORSE AUX MICRO-ONDES
Lorsque j'ai réalisé le méga gâteau entremets 3 chocolats (recette ici), j'ai eu deux fois des soucis avec le chocolat noir corsé qui a trié lors de la fonte aux micro-ondes avec la crème sans que je comprenne pourquoi.
J'ai donc mis de côté mes deux ratages et j'ai confectionné un gâteau aux micro-ondes sur lequel j'ai fait un glaçage pour récupérer le deuxième chocolat raté.
Le résultat a bien entendu bien satisfait les enfants qui avaient un bon gâteau au chocolat pour leur dessert !
Pour 16 parts
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 11 minutes aux micro-ondes
Matériel : un saladier, un moule en silicone
Ingrédients :
- 400 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 33 cl de crème fleurette
Casser la moitié du chocolat dans le saladier puis ajouter la crème. Faire fondre 1 minute 30 aux micro-ondes puis lisser au fouet.
Ajouter les oeufs un par un et mélanger. Incorporer la farine et la levure.
Remplir le moule et enfourner environ 8 minutes aux micro-ondes.
Laisser bien refroidir avant de le démouler.
Préparer le glaçage : casser l'autre moitié du chocolat dans le saladier puis ajouter la crème. Faire fondre 1 minute 30 aux micro-ondes puis lisser au fouet.
Répartir le glaçage refroidi sur le dessus du gâteau et mettre au frais pour qu'il prenne.
Sortir le gâteau du réfrigérateur en début de repas.