PAIN AU CITRON
J’ai repris naturellement la base du pain à l’orange tout simplement. Nous avons adoré ce pain qui finalement ressemble beaucoup à une brioche, les œufs et les matières grasses en moins, alors régalez-vous.
Pour deux pains
Préparation : 5 minutes
Matériel : map double cuve
Programme : sucré 2h30
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 1/4 de cube de levure fraîche
- 75 g de sucre
- 25 g de margarine
- 100 ml de lait écrémé
- 1/2 cuillère à moka de sel
- 1 citron
Prélever le zeste de citron en la râpant. Presser le jus.
Mettre les ingrédients dans la machine à pain avec dans l'ordre le sel, le sel, le jus de citron, le zeste de citron, la margarine puis la farine, la levure et enfin le lait. Mettre en route la map.
Démouler à la fin du programme et laisser refroidir les pains sur une grille avant de les consommer.