02 mai 2011

CHANTILLY A LA NOIX DE COCO

Une chantilly exotique pour accompagner une salade de mangues et des mini brownies au chocolat. Très facile à faire et originale.

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Pour 8 personnes
Préparation : 3 minutes
Réfrigération : 2 heures
Matériel : un siphon

Ingrédients :
- 200 ml de crème de coco (pas de lait de coco trop liquide !)
- 25 cl de crème fleurette
- 4 cuillères à soupe de sucre glace

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Mettre tous les ingrédients dans le siphon, le fermer et bien le secouer pour mélanger le tout.

Mettre une cartouche dans le siphon ce dernier tête en bas.

Secouer deux trois fois et réserver au frais jusqu'au service.

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01 mai 2011

COUPES BANANES COCO

Un dessert rapide préparé pour un goûter. Délicieux, même la petite copine d'Audrey qui normalement n'aime pas la noix de coco a bien aimé.

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Pour 5 personnes
Préparation : 10 minutes
Matériel : un saladier, un mixeur

Ingrédients :
- 4 bananes
- 50 g de poudre de noix de coco
- 1 jus de citron
- 50 g de sucre
- 50 g de sucre roux
- 4 yaourts brassés
- 10 biscuits à la cuiller
- 1 cuillère à soupe de liqueur de bananes

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Peler les bananes puis les mixer avec le jus de citron et le sucre roux.

Dans une assiette mélanger 4 cuillères à soupe d'eau à la liqueur de banane.

Tremper un biscuit dans le mélange et le déposer coupé en deux dans une coupe. Recouvrir de bananes mixées.

Mélanger dans un saladier les yaourts, le sucre et la poudre de coco.

Répartir un peu du mélange sur les bananes mixées, recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.

Décorer avec un peu de noix de coco râpée.

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30 avril 2011

CAROTTES GLACEES AU MIEL ET AUX RAISINS

Une recette inspirée d'un cuisine actuelle que je refais très souvent car les carottes ainsi cuites sont délicieuses. Ici en accompagnement d'un steak.

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Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Matériel : un cuit vapeur pour micro-ondes, une poêle

Ingrédients :
- 1 kg de carottes
- 50 g de raisins secs
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 échalote
- poivre

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Peler et émincer l'échalote finement. Peler et couper les carottes en deux.

Mettre à cuire les carottes 15 minutes dans le cuit-vapeur aux micro-ondes.

Faire revenir l'échalote dans la poêle puis ajouter les carottes, les raisins et le miel.

Poivrer et mélanger pour bien enrober l'ensemble de miel. Servir aussitôt.

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29 avril 2011

MAGRETS DE CANARD AUX PECHES ET AU VIN D'ORANGES

Un plat que nous avons adoré. Les pêches vont extrêmement bien avec les magrets. A refaire sans problème et ce même avec une boîte de pêches en conserve.

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Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes environ (selon chacun)
Matériel : une casserole, une grande poêle, une poêle

Ingrédients :
- 4 échalotes
- 2 magrets de canard
- 25 cl de vin d'oranges (maison mais que l'on m'a donné, je n'ai pas la recette)
- 1 grosse boîte de pêches au sirop léger
- 25 g de beurre
- poivre

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Mettre le beurre dans la casserole et y faire revenir l'échalote pelée et ciselée finement.

Quand elle est dorée, ajouter le vin puis le jus des pêches, poivrer et faire réduire le jus (15 minutes environ, le temps de cuire les magrets).

Dorer les pêches dans une poêle puis dans une autre faire cuire les magrets (incisés côté peau) côté peau.

Ôter l'excédent de graisse puis remettre les magrets à cuire, rosés chez nous.

Mixer la sauce et servir les magrets tranchés avec les pêches.

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28 avril 2011

CABILLAUD AU CURRY LAIT DE COCO ET AUX CAROTTES, SEMOULE

Une petite recette improvisée pour le repas de midi des enfants. Un succès avec la semoule suggérée par Audrey, merci ma chérie !

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Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Matériel : une sauteuse

Ingrédients :
- 4 filets de cabillaud
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry
- 200 ml de lait de coco
- 1 kg de carottes
- 2 oignons
- 1 poireau
- 2 gousses d'ail
- poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives

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Peler ail et oignons et les émincer. Laver et émincer finement le poireau. Peler et couper les carottes en rondelles.

Faire revenir les oignons, l'ail et le poireau dans l'huile dans la sauteuse.

Poivrer puis ajouter de l'eau le temps de cuire les carottes soit environ 35 minutes. Quand ces dernières sont presque cuites, ajouter le poisson puis la pâte de curry et le lait de coco et poursuivre la cuisson environ 10 minutes.

Servir avec de la semoule.

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27 avril 2011

OFFRE DEMARLE SPECIALE FETE DES MERES

À l'occasion de son opération Fête des Mères, Guy Demarle vous ouvre son catalogue et vous laisse choisir votre cadeau !

Accueillez un Atelier Culinaire chez vous entre le 1er et le 26 mai 2011 et recevez, en plus de votre cadeau hôtesse habituel, le cadeau de votre choix *, **, ***.

Alors n'hésitez pas, contactez-moi pour réserver un atelier au mois de mai !

* Si le chiffre d'affaires réalisé lors de votre atelier atteint 400€, recevez un moule ou une petite plaque Flexipan à choisir dans notre catalogue.

** Si le chiffre d'affaires réalisé lors de votre atelier atteint 500€, recevez un moule ou une plaque Silform à choisir dans notre catalogue.

*** Si le chiffre d'affaires réalisé lors de votre atelier atteint 600€, recevez une grande plaque Flexipan à choisir dans notre catalogue.

 

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 Accueillez un Atelier Culinaire et choisissez votre cadeau, parmi les nouvelles exclusivités hôtesses (en fonction du chiffre d'affaires réalisé lors de votre atelier) :

 

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CUILLERES ET MADELEINES APERITIVES DE LA MER

Une recette issue du livre "Simplissime 2" de Guy Demarle. Nous avons bien aimé en apéritif avec une lichette de ketchup mais je ne pense pas que la version originale de "Burgers de la mer" soit très agréable car nous avons trouvé la texture un peu sèche pour être accompagnée de pain.

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Pour 18 cuillères et 28 madeleines
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes à 140°C
Matériel : un mixeur, empreintes cuillères et madeleines Demarle, 2 plaques perforées

Ingrédients :
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 60 g de mie de pain
- 12 cl de lait
- 250 de filets de saumon
- 300 g de filets de merlan (j'ai mis saumon)
- sel, poivre
- 1 oeuf (j'en aurai bien rajouté 2 après coup)
- 3 branches de persil plat

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Peler et ciseler finement l'oignon. Mettre l'huile dans la poêle et y faire revenir l'oignon sans coloration avec une pincée de sel et réserver au frais (étape pas faite).

Préchauffer le four à 140°C et placer les empreintes sur les plaques perforées.

Réhydrater la mie de pain dans le lait et l'écraser à la fourchette. Couper les filets de poisson, les mixer avec le reste des ingrédients.

Répartir la préparation dans les moules et enfourner 15 minutes environ.

Déguster chaud ou froid.

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26 avril 2011

BEIGNETS AU FOUR

Voilà une recette qu'il me tardait d'essayer car je l'ai vue sur de nombreux blogs. Du coup je ne sais plus chez qui j'ai pris la recette, désolée.

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Hé bien je rejoins l'avis de la plupart des internautes qui l'ont testée, c'est extraordinaire ! Le résultat obtenu est vraiment bluffant. On a vraiment des beignets légers, bien aérés mais sans huile, c'est magique.

Comme j'avais peur qu'ils ne sèchent le lendemain, le les ai congelés. Une petite minute aux micro-ondes et hop voilà un excellent petit-déjeuner ou goûter.

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Pour 12 gros beignets
Préparation : 10 minutes
Programme map : pâte
Cuisson : 10 minutes à 180°C
Matériel : map double cuve eureka, grands ronds Demarle, flexipat, plaques perforées

Ingrédients par cuve (à double pour une map normale):
- 200 g de farine
- 9 cl de lait
- 1 oeuf
- 30 g de sucre
- 30 g de margarine
- 1/4 de cube de levure fraîche
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'orangers

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Mettre le sucre, la margarine, le sucre, l'eau de fleur d'orangers, l'oeuf, la farine, la levure dans la cuve, ajouter le lait et mettre en route la map en choisissant le programme pâte.

Sortir la pâte à la fin du programme et faire 12 pâtons, les fariner légèrement mais ne pas les pétrir. Les poser dans les moules ou sur une toile pâtissière et les laisser pousser encore 30 minutes au chaud (1 heure pour moi).

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Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour 10 minutes, les beignets doivent être juste dorés.

Nous les avons dégustés avec de la crème de pruneaux, un délice !

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25 avril 2011

ANANAS AU RHUM

Une nouvelle recette du premier magazine Weight Watchers, facile et goûteux.

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Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Réfrigération : 30 minutes
2 unités pro point par personne
Matériel : un saladier

Ingrédients :
- 4 cuillères à soupe de rhum brun
- 8 cuillères à café de jus de citron vert
- 8 cuillères à café de sirop d'érable
- quelques feuilles de menthe
- 1 ananas
- 1 petit fruit de la passion (pas mis)

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Dans le saladier, mélanger le rhum, le jus de citron vert, le sirop d'érable et les feuilles de menthe ciselées.

Couper les extrémités de l'ananas, ôter la peau puis le couper en quatre en ôtant le coeur qui est dur. Le couper en cubes.

Ajouter l'ananas et la pulpe de fruit de la passion. Mélanger et réfrigérer 30 minutes avant de servir.

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24 avril 2011

BANANES FONDANTES A LA NOIX DE COCO

En même temps que l'émincé de poires, quelques ramequins improvisés... très bons également ce mélange noix de coco banane.

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Pour 4 personnes
Préparation : 2 minutes
Cuisson : 10 minutes à 180°C
Matériel : des moules à crème brûlée

Ingrédients :
- 4 bananes
- 8 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 gouttes d'hermezetas

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Peler et couper les bananes en rondelles. Les répartir dans les moules. Mélanger la noix de coco avec le sucre vanillé dans un bol et répartir cela sur les bananes.

Ajouter 5 gouttes d'hermézetas puis enfourner 10 minutes. Déguster chaud ou froid.

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