BETTERAVE AU CHÈVRE ET A LA MENTHE
Une recette très simple, facile mais bluffante au niveau de la présentation et des saveurs. J'avais mis la menthe pour décorer mais il s'avère que celle-ci améliore grandement ce plat.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Matériel : un robot, un cercle individuel, une passoire, un flacon décor
Ingrédients :
- 3 betteraves cuites et pelées
- 4 chèvres frais
- 8 brins de menthe fraîche
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Râper les betteraves et les faire dégorger dans une passoire en les pressant. Dans un cercle individuel, mettre de la betterave râpée en la tassant très légèrement, ajouter un fromage de chèvre par-dessus et quelques feuilles de menthe.
Dans le flacon décor mélanger le vinaigre balsamique et l'huile puis verser quelques gouttes autour de la betterave. Déguster aussitôt.