08 octobre 2010

MUFFINS A LA VANILLE ACCOMPAGNES DE FRAMBOISES ET DE CHOCOLAT BLANC

Des muffins tous simples que je voulais manger avec une crème pâtissière vanillée et de l'ananas en boîte. Je les ai congelés pour pouvoir improviser ce dessert rapidement un jour de flemme.

La glace au nutella n'étant pas prête, j'ai improvisé un autre accompagnement.

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J'ai finalement ajouté quelques framboises surgelées, du coulis de framboises et un peu de chocolat blanc fondu.

J'ai découpé le dessus des gâteaux de façon à les tenir à plat sur l'assiette et à mettre le chocolat dans le creux.

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Pour 9 gros muffins
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes à 180°C
Matériel : des moules en silicone, un saladier

Ingrédients :
- 300 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 1 yaourt
- 1 verre de lait
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de chocolat blanc
- 300 g de framboises surgelées
- 1 flacon de coulis de framboises

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Extraire les graines de la gousse de vanille et les mettre dans le saladier avec le reste des ingrédients.

Mélanger rapidement de façon à ne pas trop travailler la pâte.

Répartir dans les moules à muffins et enfourner environ 20 minutes.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Je les ai ensuite congelés puis décongelés 2 minutes aux micro-ondes.

Décongeler également les framboises 2 minutes aux micro-ondes dans un saladier.

Casser la tablette de chocolat blanc dans un bol et le faire fondre 1 minute environ aux micro-ondes.

Mélanger le chocolat à l'aide d'une cuillère.

Sur chaque assiette, déposer un gâteau, le recouvrir de chocolat fondu, des framboises et du coulis de framboises.

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07 octobre 2010

UNE NOUVELLE DECO DE TABLE D'AUDREY

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Ma chérie s'est encore donné du mal ce jour là en utilisant du simple basilic pour décorer sa table : trop mignon !

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Bravo ma puce et merci de ton aide !

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DUO DE PURÉES PETITS POIS MARRONS AU CHORIZO

Un reste de marrons à utiliser alors voici des petites verrines de purées pour les enfants.

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Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Matériel : une casserole ou babycook, un mixeur, une poêle

Ingrédients :
- 2 verres de petits pois surgelés
- 1/2 bouillon cube Kub Or
- 1 échalote
- 1/2 boîte de marrons au naturel
- 1 peu de lait
- poivre
- 8 tranches de chorizo

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Faire cuire les petits pois dans une casserole d'eau pendant 10 minutes ou bien à la vapeur au babycook.

Peler l'échalote et la mixer avec les marrons préalablement réchauffés aux micro-ondes avec un peu de lait de façon à obtenir une purée, poivrer.

Mixer les petits pois avec le Kub Or et un peu de lait.

Poêler les tranches de chorizo.

Répartir une couche de purée de marrons dans les verres puis de petits pois et décorer avec des tranches de chorizo.

Servir chaud.

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06 octobre 2010

SALADE DE PÂTES TOMATES POIVRON BREBIS ET TAPENADE NOIRE

Beaucoup de poivrons verts, de tomates au jardin en ce moment, un reste de pâtes et voici une salade riche en goût !

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Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Matériel : un saladier

Ingrédients :
- 1 cuillère à soupe de tapenade noire
- 4 petites portions de pâtes cuites
- 4 tomates
- 1 poivron vert
- 1 cébette
- 2 branches de persil
- 6 feuilles de basilic
- 50 g de fromage de brebis

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Laver les tomates, le poivron, la cébette, le persil et le basilic. Les sécher.

Couper les tomates. Couper le poivron en ôtant le pédoncule, les cloisons et les graines.

Détailler le fromage en petits cubes.

Ciseler le persil et le basilic. Émincer finement le basilic et le persil.

Mélanger tous les ingrédients de la salade et servir avec des tranches de pain grillées (ici le pain à la courge butternut).

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PAIN A LA BANANE ET AU GINGEMBRE

Un pain original et fort en goût pour le petit-déjeuner ou le goûter. A servir absolument avec de la confiture de carottes au gingembre, une tuerie ! La recette est tirée du livre "Pain maison" de Cathy Itak encore une fois !

J'ai fait deux pains dans ma map deux cuves et l'un des deux était bicolore, je suppose que la banane s'est mal mélangée mais le goût n'était pas différent.

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Pour deux petits pains ou un normal
Matériel : map deux cuves ici
Programme : pain sucré 2h30

Ingrédients par cuve et à doubler pour un pain normal :
- 30 ml d'eau
- 75 ml de lait
- 175 g de farine T65
- 1/2 cube de levure fraîche du boulanger
- 1 banane
- 100 g de farine à part
- 1 cuillère à moka rase de gingembre en poudre
- 1 cuillère à moka de jus de citron

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Dans chaque cuve, mettre le sel, le gingembre puis la farine, la levure, le lait, le jus de citron et l'eau. Mettre en route le programme puis ajouter la banane coupée en dés au bip avec la farine restante.

Démouler à la fin du programme et laisser refroidir sur une grille.

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05 octobre 2010

CARPACCIO DE BETTERAVES A LA POMME

Un plat rapide pour un dimanche soir : fruité et léger. Les enfants adorent.

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Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Matériel : un plat de service

Ingrédients :
- 3 betteraves cuites épluchées
- 1 pomme
- 10 abricots secs
- fromage de brebis
- quelques noix
- vinaigrette

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Faire de fines tranches de betteraves et les placer sur le plat.

Peler et émincer également en tranches fines la pomme et la répartir sur les betteraves.

Parsemer de lamelles de fromage, de petits morceaux d'abricots et de noix.

Mettre au frais avant de servir.

Arroser de vinaigrette et déguster.

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04 octobre 2010

NECTARINES AUX FRAMBOISES ET AUX PISTACHES AU FOUR

Un dessert rapide et léger pour l'été, à déguster tiède ou froid. Moi j'adore.

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Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes à 200°C
Matériel : un plat à four
Réfrigération : éventuellement un demi journée sinon déguster tiède

Ingrédients :
- 1 kg de nectarines
- 4 cuillères à soupe de pistaches natures
- 6 cuillères à soupe de framboises surgelées
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

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Préchauffer le four.

Laver les nectarines, les couper en deux et ôter les noyaux. Déposer les moitiés de nectarines dans le plat à four et parsemer de framboises, de pistaches et de sucre.

Enfourner environ 20 minutes.

Déguster tiède ou bien froid.

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03 octobre 2010

BRIOCHES AU YAOURT

Une bien bonne brioche légère mais moelleuse tout de même. A refaire très vite.

La recette est tirée du livre "Pain maison" de Cathy Itak qui est vraiment une mine d'inspiration !

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Pour deux petites brioches
Cuisson : 15 minutes à 200°C
Levée : 3 heures
Matériel : deux plaques à pâtisserie, un robot

Ingrédients :
- 160 ml de lait écrémé
- 700 g de de farine
- 1 yaourt
- 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 oeufs
- 1 cuillère à moka de sel
- 40 g de beurre ou de margarine
- 80 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 1 cube de levure fraîche du boulanger

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Mettre le sel puis la farine dans le robot et le reste des ingrédients.

Faire tourner l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte.

Répartir cette pâte sur deux plaques à pâtisserie et la recouvrir d'un torchon pour la laisser lever au chaud environ 3 heures.

Préchauffer le four à 200°C et enfourner environ 15 minutes.

Laisser refroidir sur une grille avant de déguster la brioche avec une pointe de miel par exemple.

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02 octobre 2010

PIZZA BANANES CHOCOLAT AU LAIT AU BARBECUE

Une autre pizza sucrée au barbecue pour le dessert : toute simple, bananes, chocolat au lait, miam !

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Pour une grande pizza
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Matériel : un moule à pizza à trous, un barbecue avec couvercle, une pierre à pizza, un rouleau à pâtisserie


Ingrédients :
- 1 pâte à pizza recette ici
- 4 bananes
- 100 g de chocolat au lait

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Peler les bananes et les couper en rondelles. Casser le chocolat en morceaux.

Étaler la pâte en la farinant généreusement. Foncer le moule à pizza en faisant dépasser la pâte des bords de façon à former une petite croûte tout autour en la repliant.

Répartir les bananes et les chocolat.

Poser le plat à pizza sur la pierre à pizza préalablement chauffée 10 minutes dans le barbecue. Fermer le couvercle et laisser cuire environ 5 minutes.

Attention, selon la chaleur de votre feu, la cuisson peut être très rapide. A noter que le bord de la pizza ne fonce pas, il ne faut donc pas se fier à sa couleur pour vérifier la cuisson.

En soulevant le moule à trous, on aperçoit vite si la pizza est cuite. Elle se démoule sans problème sur un plat de service.

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PIZZA COURGETTES PARMESAN JAMBON PERSIL OLIVES NOIRES

Une magnifique pizza parfaite pour la ligne et riche en goût. Je vous la conseille. Le robot vous aide bien dans cette recette.

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Pour deux tartes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes à 200°C
Matériel : deux plats à tarte, un robot, un grand saladier

Ingrédients :
- 500 g de pâte à pizza (recette ici)
- 2 courgettes
- 4 tranches de jambon
- 1 gros oignon
- 100 g de parmesan
- 6 feuilles de menthe
- 1 bouquet de persil

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Préchauffer le four à 200°C.

Étaler la pâte à pizza et foncer les moules.

Laver le persil et l'essorer. Laver et sécher les courgettes, ôter les extrémités.

Râper le parmesan dans le robot, réserver.

Râper les courgettes, l'oignon pelé et coupé en 4 puis mettre le tout dans le saladier.

Mixer ensemble le jambon et le persil. Ajouter cela dans le saladier avec les feuilles de menthe ciselées.

Répartir sur les tartes et ajouter le parmesan.

Enfourner environ 20 minutes.

Déguster avec une salade.

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