PANNA COTTA COCO COMPOTÉE DE KIWIS
Voici ma première panna cotta : une petite merveille bien fruitée, c'était délicieux.
Pour 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Réfrigération : au moins une demi journée au réfrigérateur
Matériel : des verres, une petite casserole, un saladier, une louche, un mixeur, un bol
Ingrédients :
- 50 g de noix de coco râpée
- 200 ml de lait de coco
- 100 g de sucre en poudre
- 50 cl de crème fraîche épaisse allégée à 15% de MG
- 2 kg de kiwis
- 1 gousse de vanille
- 6 feuilles de gélatine
Faire tremper deux feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Couper la gousse de vanille en deux et récupérer les graines.
Peler les kiwis et les couper en morceaux puis les mettre avec 50 g de sucre en poudre ainsi que la vanille dans un saladier allant aux micro-ondes. Les faire cuire 12 minutes puis les mixer.
Incorporer la gélatine essorée dans la compotée encore chaude et bien mélanger puis réserver au frais.
Faire tremper les 4 autres feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans la casserole, faire bouillir le lait de coco avec 50 g de sucre. Ajouter hors du feu la gélatine essorée et bien mélanger. Incorporer alors la crème et mélanger.
Répartir la crème coco dans les verres et mettre au frais.
Quand le crème est prise, répartir par-dessus la compotée de kiwis.
Décorer de framboises surgelées et servir bien frais.