SALADE CÉSAR
Par cette chaleur, je recherche de nouvelles recettes à faire et voici la salade césar déjà mangée au restaurant mais jamais à la maison. C'est un tort car elle est simple à préparer et délicieuse.
Pour cela j'ai fait un petit tour sur Marmiton. Je n'ai mis qu'un oeuf pour 4 pour la déco cholestérol oblige.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes aux microphones
Matériel : un saladier, un économe, une assiette, un grille pain
Ingrédients :
- deux escalopes de poulet (des restes chez moi)
- 50 g de parmesan
- une salade verte
- 8 tranches de pain grillées
- 2 cuillères à café de câpres
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 trait de Tabasco, 1 oeuf dur (ou plus)
- le jus d'1/2 citron
- 1 gousse d'ail pelée
- 15 cl d'huile
Laver et essorer la salade.
Faire cuire le poulet 12 minutes aux microphones sur une assiette. Le couper en tranches très fines.
Faire des copeaux de parmesan à l'aide du couteau économe.
Préparer la sauce en mélangeant dans un bol la moutarde, le citron, l'huile, l'ail écrasé et les câpres.
Faire griller le pain dans le grille pain.
Garnir chaque assiette de salade, de poulet, de parmesan, de tranches de pain, de morceaux d'oeuf et ajouter la sauce.
Déguster aussitôt.